+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


Рынок кашемира ... еще о кашемире
Пн 09 Декабрь 2019

Наш аккаунт в Instagram - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

08.09.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

43.40 43.80

1 USD

2447 2450

1 Евро

2955 2970

1 Юань

379.50 380.50











Подписаться на новости

Имя:

Email:

... еще о кашемире

Мировая тенденция такова: поголовье коз растет значительно быстрей по сравнению с поголовьем крупного рогатого скота и овец. За последние два десятилетия козы стали более распространены в наименее развитых странах с низким доходом на душу населения. В период с 1980 по 2000 год поголовье коз увеличились на 70%, за тот же период поголовье овец выросло на 31%, а крупного рогатого скота на 35%.

Кашемир — это подшерсток (пух), ежегодно вырастающий на козах (Capra hircus) в условиях холодного зимнего климата. Волокна кашемира прекрасно защищают коз от стужи. Кашемир "производят" не какие-то особые породы коз, хотя качество и количество кашемира может быть увеличено путем селекции. Для того чтобы козы давали пух, который по своим характеристикам можно было бы отнести к кашемиру, скорее важны климатические условия их проживания. Считается, что козы, дающие кашемир, произошли в Центральной и Средней Азии.

Всемирный годовой объем собираемого сырого кашемира оценивается в пределах от 15 000 до 20 000 тонн, что равно 6 500 тонн после мытья, обезжиривания и обезволашивания (по данным "Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации", 2009).Китай производит около 60-70% кашемира в мире, Монголии около 20-25%, оставшиеся 5-10% приходятся на такие страны как Афганистан, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан. Весь собираемый в самом Китае и импортированный из других стран сырой кашемир импортируется только либо после промежуточной обработки (мытье, обезволашивание), либо в виде "полуфабрикатов" (пряжа, ткани), либо же в виде готовых изделий (текстильные и трикотажные предметы одежды, а так же пледов шарфов, одеял и т.п.) в такие страны как: Италии, Японии, Корее, Великобритания и другие. Как китайская так и монгольская текстильная промышленность, при производстве готовых изделий из кашемира, в большей степени ориентируется не на внутренний спрос, а на экспорт. В силу этого фабрики этих стран активно приглашают западных дизайнеров и модельеров, что за последние годы в лучшую строну повлияло на дизайн моделей.

Для международной кашемировой промышленности, качество кашемира прежде всего определяется толщиной, длиной и цветом волокон. Толщина волокон измеряется в микронах (мкм). В мире кашемир оценивается по отраслевым стандартам "китайский белый", который составляет около половины всего ежегодно собираемого в мире кашемира. Китайский национальный стандарт установил верхний предел для среднего диаметра волокон (MFD) кашемира в 16,0 мкм (+0,5). Организация торговли Соединенных Штатов, Европы и Японии установили более высокие пороги толщины - диаметр до 19 мкм (Институт Производителей Кашмира и Верблюжьей Шерсти, 2009). Хотя некоторые волокна обработанного кашемира имеют диаметр волокна от 19 до 20 мкм. В дополнение к диаметру, длине и цвету волокна, покупатели кашемира оценивают его качества по блеск и другим характеристикам. Большинство переработчиков кашемира, таких как производители пряжи, ткацкие и трикотажные фабрики, покупают волокно средний диаметр которого не превышает 18,5 мкм. Для производства качественной продукции производители предпочитают тонкие волокна, со средней толщиной волокон менее чем 16,5 мкм, или даже меньше чем 15,5 мкм.

В 2008 и 2009 годах, цены на сырой кашемир во всем мире были ниже, чем в предыдущие десять лет. Это было обусловлено несколькими факторами. Прежде всего замедлением темпов роста в ряде крупнейших экономик мира, таких как Соединенные Штаты Америки, страны Европы и Дальнего Востока. Это привело к снижению потребительского спроса на предметы роскоши, в том числе и на предметы одежды из кашемира. Поэтому, как китайские, так и европейские фабрики, уменьшили количество заказов на сырой кашемир (raw cashmere). Так же китайские банки ограничили предоставление кредитов,которые ранее давались бизнесу на весьма льготных условиях. В результате чего произошло ужесточение условий кредитования китайских компаний, закупающих сырой кашемир в таких регионах, как Центральная Азия.

 

Добавить комментарий