+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


Ср 16 Октябрь 2019

Наш аккаунт в Instagram - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

08.09.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

43.40 43.80

1 USD

2447 2450

1 Евро

2955 2970

1 Юань

379.50 380.50











Подписаться на новости

Имя:

Email:

08.09.2008

Более 2000 компаний создали в Китае кашемировые производства, и держать доминирующее положение в мировом экспорте. Сейчас же промышленность переориентируется на внутренний рынок, чтобы освободиться от зависимости от экспорта.
Эрдос групп, самый крупный производитель кашемира в Китае (Пр. Mediatest.EU: и в мире. На долю группы приходится 40 процентов внутреннего рынка и 30 процентов мирового рынка кашемира.), снизил первоначальный план по экспорту на этот год с 4,5 млн. единиц предметов одежды до 2,5 млн. Корпорация инвестирует 800 млн. юаней ($ 117 млн.) на создание на внутреннем рынке в течение ближайших пяти лет 100 фирменных магазинов.
Xinjiang Tianshan Wool Tex Stock Co Ltd впервые объединил свои международную и национальную выставки в одно событие, и провел ее в Урумчи, столице Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, в надежде поднять уровень продаж на внутреннем рынке до уровня экспорта.
В отрасли сложился парадокс. С одной стороны Китай значительно увеличил производственные мощности и доминирует на мировом рынке как в скупке и в первичной переработке своего собственного и импортированного кашемира, так и в производстве готовых предметов одежды из него, но при этом он имеет слабые позиции в переговорах о ценах с дилерами из других стран.

По данным Торговой Палаты по Экспорту продуктов Питания Китая, в поднебесной собирается от 70 до 75 процентов от всего собираемого кашемира в мире, а перерабатывается до 90 % от собираемого в мире кашемира.
После более чем 20 лет развития, кашемировая промышленность Китая может выпускать до 40 млн единиц готовых изделий в год. В прошлом году Китай экспортировал 20 млн. 370 тысяч единиц одежды из кашемира на сумму 623 миллиона долларов США.
Вице-президент палаты г-н Биан Жэнху (Bian Zhenhu) сообщил на саммите руководителей производств кашемира высшего уровня в июле, что экспорт структура экспорта кашемира изменилась. Так если раньше в основном экспортировался сырой кашемир, то теперь Китай экспортирует частично переработанный кашемир (обезволошенный кашемир), пряжу и готовые предметы одежды из кашемира.
Однако многие компании считают, что доминирование в ресурсах и производстве не означает в сильные позиции на мировых рынках.
Экспортные цены не позволяют воспринимать кашемир ни как очень дорогой материал, ни как "мягкое золото" (неофициальное название кашемира). В 2007 году средняя экспортная цена одного предмета одежды из кашемира была всего лишь $ 30,58. Усиление китайской валюты помогло в первые месяцы 2008 года поднять среднюю цену до $ 32,50.
В прошлом году "Эрдос Групп" экспортировала 4,6 млн. единиц продукции из кашемира на сумму 1,1 млрд. юаней (160,8 млн. долларов США), при этом прибыли из них было всего лишь 100 млн. юаней (14,6 млн. долларов США).
По сравнению с мировым рынком, внутренний рынок Китая выглядит более привлекательным.
"Прибыли в экспортно-ориентированной обрабатывающей кашемировой промышленности составляют менее 10 процентов, но они могут вырасти до 40-50 % если продавать на внутреннем рынке", - сказал г-н Чэнь Тао (Chen Tao), руководитель Beijing Snow-Lotus Cashmere Co Ltd.
"Простые расчеты показывают, что прибыли от продажи предметов одежды из кашемира на внутреннем рынке будут в четыре раза больше, чем от продажи на экспорт", - сказал г-н Чен.

 

Добавить комментарий