+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


Ср 16 Октябрь 2019

Наш аккаунт в Instagram - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

08.09.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

43.40 43.80

1 USD

2447 2450

1 Евро

2955 2970

1 Юань

379.50 380.50











Подписаться на новости

Имя:

Email:

21.03.2011

Пух яка и продукция из него — новые возможности для экспорта из Монголии
Переработанный пух яка и готовые изделия из него  могут стать следующими по значимости продуктами монгольского экспорта после кашемира.

Вычесанные в Архангайском аймаке с яков 190 кг пуха вымыли, обезволошили и отправили во Францию для того чтобы произвести из него опытную партию трикотажа. После переработки каждый экспортированный килограмм принесет 38 евро. Все эти деньги вернутся обратно пастухам, которые собрали пух. Для французских производителей это пилотный проект, тогда как многие покупатели Европы и России уже познакомились с продукцией из пуха яка и смогли оценить её по достоинству. Сейчас ищутся различные пути для увеличения доходов скотоводов Монголии. При этом козы, приносящие прибыль животноводам, не лучший источник заработка. Козы наносят большой вред пастбищам, тогда как яки и верблюды нет. Тем не менее козы остаются наиболее привлекательными для разведения скотоводами. Да и нынешний стремительный рост цен на кашемир, вызванный с одной стороны возросшим спросом на него в мире, а с другой нехваткой сырья, так же способствует интересу к разведению коз. Нехватка  кашемира  произошла из-за снизившегося поголовья коз из-за прошлогодней суровой зимы в Монголии и Китае. Но не только зима повинна в снижении численности коз. Власти Китая — вот еще одна причина. Последнее время из-за опустынивания степей, вызванного свободным выпасом коз, Китай стал ограничивать разведение коз. А раз так, то имеет смысл уделять большее внимание якам и верблюдам.

Як

Все эти факторы заставляют многих европейских фабрикантов, не желающих переносить свое производство поближе к источникам сырья, искать достойную альтернативу кашемиру. Французские фабрики не стали исключением. Они стремятся наладить прямые поставки обезволошенного пуха яка, так как видят потенциал этого экзотического волокна, признанного лучшей альтернативой кашемиру.

Кашемир давно утвердился на рынке как брэнд, как роскошный продукт. Он хорошо известен и изделия из него пользуются большим спросом. У пуха яка же, по мнению специалистов, есть огромные ниши в сегменте экзотических волокон животного происхождения. Он обладает свойствами очень схожими со свойствами кашемира. Средний диаметр волокон пуха яка 18 микронов, длина 35 мм. У кашемира тонина волокон в среднем 15-17 микронов при длине 38 мм. Пух яка прекрасно сохраняет тепло, он нежен и очень приятен на ощупь. Конечно, пух яка вряд ли когда-нибудь сможет заменить кашемир, но у него есть огромный потенциал завоевать свою нишу на рынке.

Многие частные компании уже отреагировали на реалии рынка. Так по словам одного из руководителей крупной монгольской кашемировой фабрики из-за высоких цен на кашемир и быстро меняющихся тенденций моды, многие бренды среднего уровня стали активно искать более дешевую, но сопоставимую замену кашемиру, которой может стать пух яка. Пока монгольские фабрики в основном зарабатывают на экспорте кашемира. Но из-за стремительно растущих цен на него производители могут уделить более пристальное внимание другим волокнам, таким как пух яка и верблюжья шерсть.

Монгольская фабрика "Монгол Нэхмэл" так же заинтересована в переработке пуха яка. "Все в мире знают кашемир и теперь его можно найти в любой точке земного шара. Но покупатели ищут и новые волокна", говорит г-н Энхболд исполнительный директор фабрики "Монгол Нэхмэл".

Специалисты отмечают: "Пух яка - это новый и неизвестный для западных клиентов продукт, который не ассоциируется ими с роскошью. И как же удивительно наблюдать удивление людей, которые впервые прикасаются к образцам из пуха яка. Все находят изделия из пуха яка мягкими и роскошными."

 

Добавить комментарий