+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


Ср 16 Октябрь 2019

Наш аккаунт в Instagram - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

08.09.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

43.40 43.80

1 USD

2447 2450

1 Евро

2955 2970

1 Юань

379.50 380.50











Подписаться на новости

Имя:

Email:

18.04.2013

Позволят ли выпуски гособлигаций изменить ситуацию в легкой промышленности...

Каждый год по всей Монголии забивается около 10 миллионов голов скота. Но так как в Монголии нет возможности перерабатывать все шкуры, они отправлялись на экспорт в сыром виде.

В связи с этим уже давно ведутся разговоры о том, что эту ситуацию надо исправлять. И вот было принято решение организовать в Монголии производства по переработке шкур вплоть до процесса окраски. Поэтому правительство решило оказать помощь кожевенной отрасли и выдать 140 миллиардов тугриков. Еще 60 миллиардов тугриков будет потрачено на субсидии скотоводам. Итого на кожевенную отрасль будет израсходовано 200 миллиардов тугриков. Но нужно отметить, что эти деньги не из выпуска облигаций "Чингис", а это облигации правительства. 140 миллиардов тугриков из этого выпуска облигаций будут выданы производителям на пополнение оборотных средств и на развитие производства.

Правительство решило, что часть облигаций будет распределена между предприятиями легкой промышленности. На производство переработки шерсти 68 миллиардов, кашемировой отрасли 95 миллиардов, на развитие трикотажного и текстильного производств 19 миллиардов тугриков.

На предприятиях легкой промышленности в Монголии работает более 5500 человек. По мнению специалистов, после того, как шаги по развитию промышленности начнут приносить свои плоды, число работников увеличится до 28 тысяч. Также вряд ли получится добиться успеха без использования цепочки наука-образование-практика-производство. Поэтому, запланировано организовать высокотехнологичную лабораторию, на создание которой будет израсходовано 250 миллионов тугриков.

Сегодня на мировом рынке главными являются не марки монгольских компаний таких как Гоби, Гоёо, Алтай Кашемир и другие, а определение “Монгольский кашемир”. Поэтому, планируется представлять кашемировую продукцию любой компании на мировом рынке под общим товарным знаком “Восхитительные изделия Монголии” (Ремарка Mediatest.EU: Еще в 2010 году наша компания пыталась донести эту очевидную мысль до сознания владельцев и руководителей ряда самых крупных монгольских кашемировых фабрик. Тогда нам это не удалось. И вот сейчас, потеряв три года, они наконец-то стали что-то понимать и, вроде бы, даже действовать в этом направлении). Финансирование этого проекта предполагается из средств Азиатского Банка Развития. Каждую весну в стойбищах скотоводов "вырастает" 6000 тонн кашемира, но большая его часть "расцветает" только после того, как его вывезут за границу. Поэтому цель правительства Монголии дать возможность отрасли не только собирать пух, но и перерабатывать его в стране. И такая возможность у Монголии есть.

На мировом рынке самым лучшим считается кашемир, тонина которого составляет 16,6 микрон, однако пух монгольских коз немного толще — он 17,5 микрон. Но одной лишь толщины волокон кашемира недостаточно чтобы считаться самым лучшим пухом. Так же важна и длина волокон. А вот как раз то длина волокон, даваемых монгольскими козами по сравнению с козами других стран, намного больше, пряжа из них получается лучше и на изделиях не образуются катышки. Также покупателей во всем мире приводят в восторг изделия из некрашеного кашемира, то есть его натурального цвета, отличающиеся от крашеного особой мягкостью и нежностью. (Справка Mediatest.EU: По этой же причине, кстати, верблюжью шерсть и пух яка почти никогда не красят, чтобы они не потеряли свою мягкость и шелковистость). Есть возможность уменьшить толщину волокон и повысить качество пуха. Для этого необходимо наладить селекционную работу с поголовьем коз.

 

Добавить комментарий