+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


Ср 16 Октябрь 2019

Наш аккаунт в Instagram - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

08.09.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

43.40 43.80

1 USD

2447 2450

1 Евро

2955 2970

1 Юань

379.50 380.50











Подписаться на новости

Имя:

Email:

03.02.2007

Отчет о первой азиатской конференции по кашемиру
Бишкек, Кыргызстан
27-30 января 2007

Целью конференции стало знакомство представителей азиатских стран-поставщиков с представителями кашемирового бизнеса (торговцы, лаборатории по анализу и оценке кашемира, производители) из других стран. Тем более, что за прошедшее десятилетие на мировом рынке появились новые страны-поставщики кашемира, главном образом из числа бывших азиатских республик Советского Союза.

По мнению организаторов, до этой конференции, прошедшей в январе 2007, для вовлеченных в кашемировой бизнес участников, таких как: торговцы, исследователи, общественные организации, производители, не было других возможностей для встреч и обмена мыслями и идеями о дальнейшем развитии мирового кашемирового бизнеса и о том какую пользу может он дать обществу и национальным экономикам.

Главным выводом конференции стало:
Понимание того, что нет единого информационного центра, который бы мог предоставлять информацию обо всем что связано с кашемиром. И осознание необходимости создания такого центра, который бы способствовал увеличению доходов от продаж кашемира наиболее бедными домашними хозяйствами, разводящими поголовье коз в некоторых из наиболее удаленных регионов Азии. Центр бы собирал и распространял информацию о:

  • Исследованиях пород, кормов, ветеринарных проблемах, собираемом кашемире;
  • Особенностях тех или иных пород коз, обитающих в различных регионах и странах;
  • Наличие генетического материала;
  • Качестве и количестве кашемира, предлагаемого к продаже в различных регионах;
  • О приемах земледелия и маркетинговых методах;
  • Возможностях для инвестиций, покупок или продаж;
  • Стандартах, средствах и методах анализов кашемира;
  • Международных коммерческих требованиях, предъявляемых к кашемиру и его маркированию;

Разведение кашемировых коз, обработка кашемира и его продажа в мире стремительно развивается. Некоторые страны, только недавно начавшие, а точнее возобновившие, сбор кашемира, начали запускать собственные обрабатывающие фабрики. Опыт этих стран в сборе, обработке и продаже кашемира очень мал по сравнению с опытом тех стран где кашемировым бизнесом занимаются давно. Необходимо наладить обмен опытом между странами и для этого существуют возможности.

Кашемировый бизнес стал интернациональным. Очень часто кашемир собирается в одной стране, обрабатывается в нескольких других и продается потребителям в третьих странах. Продавцы и покупатели в тех азиатских странах, где сбор урожая, сортировка и система сбыта еще должным образом не организованы, имеют проблемы в соответствии качества собираемого кашемира их ценовым ожиданиям. Проще говоря предлагаемые скупщиками кашемира низкие цены не соответствуют высокому качеству кашемира. Качество кашемира главным образом измеряется толщиной волокон в микронах. И различие всего в один или два микрона существенно влияет на цену. Фермеры, зачастую просто не умеют сортировать кашемир в зависимости от его качества, а покупатели, заинтересованные с рассортированном кашемире, просто не могут найти надежных поставщиков, способных поставить кашемир определенного качества. Такая ситуация невыгодна ни фермерам, ни обработчикам кашемира. Чтобы исправить ситуацию требуется помощь и поддержка со стороны правительств и общественных организаций в образовании фермеров методам сбора и сортировки кашемира, и налаживании деловых контактов между фермерами и скупщиками, а так же обработчиками кашемира, заинтересованными в приобретении отсортированного кашемира.

Парадоксален тот факт, что такое роскошное волокно как кашемир зачастую поставляется самыми бедными сельскими жителями Азии, живущими в самых отдаленных гористых и пустынных районах. Внимание международной общественности скоординированное на животноводах, разводящих кашемировых коз, поможет облегчить им жизнь, и поддержит объективные цены на кашемир.

 

Добавить комментарий