+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


Пн 09 Декабрь 2019

Наш аккаунт в Instagram - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

08.09.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

43.40 43.80

1 USD

2447 2450

1 Евро

2955 2970

1 Юань

379.50 380.50











Подписаться на новости

Имя:

Email:

20.08.2009

- Компания "ГОЁО" уже имеет авторитет в кашемировой отрасли и сегодня нет человека, не знакомого с этим брендом. Но читателям было бы интересно узнать, кто же руководит этим большим предприятием. Пожалуйста, расскажите нашим читателям о себе?


Я родился в городе Дархане и вырос там. Когда перешел в старшие классы, наша семья переехала в Улан-Батор и я окончил школу № 48 в столице. Затем поступил в институт иностранных языков при Государственном университете и окончил его в 1997 году. Я очень рад и горжусь тем,что стал одним из немногих, кого взяли в МИД сразу после института. Я очень хотел учиться дальше за границей, поэтому через два года поехал учиться в Америку в магистратуру по специальности международные торговые отношения. В 2002 году вернулся и снова некоторое время проработал в МИД, затем немного поработал в коммерческом банке. С 2004 работал в "MCS" специалистом по кадрам, маркетингу, реализации продукции. А в компании "ГОЁО" работаю с 2008 года.

- В последнее время внутренние потребители всё больше ценят продукцию компании "ГОЁО" за разнообразие фасонов, за хороший дизайн. И кашемировые изделия завоевывают всё большую популярность и становятся повседневной одеждой. Какова связь между этими двумя явлениями?

MEDIATEST.EU

- Компания "ГОЁО" была создана в 1993 году и имеет многолетнюю историю и опыт. Основываясь на этом опыте и соответственно потребностям рынка,чтобы сделать продукцию компании желанной и доступной, в 2004 году был выпущен на рынок бренд "ГОЁО". Это коллекции кашемировой одежды для людей разного возраста, отвечающие модным тенденциям и интересам потребителей тех или иных возрастных групп. Раньше, кашемировые изделия в основном покупали пожилые люди, а теперь мы предлагаем кашемировую одежду на любой вкус и возраст, разных цветовых гамм и сочетании. Как фейшн-компания, мы являемся первой компанией, которая стала выпускать изделия коллекциями: весна-лето, осень-зима. Мы смогли показать,что кашемир можно носить не только в холодный сезон, но и весной и летом. Кроме этого, в этом году мы выпустили детскую коллекцию под брендом "Cashmere Kids", которая была принята с восторгом нашими маленькими потребителями и их родителями и развивается как бренд. Плюс к этому страна развивается, покупательная способность населения с каждым годом растет, особенности климата нашей страны - всё это вместе ведет к росту продаж кашемировой одежды.

- Учитывая клад жизни монголов, производство кашемировых изделий - наш приоритет. И, естественно, вопрос о том, как сделать наши позиции крепкими ложится на ваши плечи. Как Вы представляете себе перспективы дальнейшего развития этой отрасли?

- Монголия обеспечивает 25% от мировой потребности в кашемировом сырье. Наш резкоконтинентальный холодный климат способствует образованию самого лучшего пуха у коз. Если использовать с умом это наше преимущество, то у нас есть большие возможности для развития отрасли и выхода на мировой рынок. Вообще-то, хочется говорить хорошие вещи о перспективах. Но, если честно, не удовлетворен политикой правительства по поддержке отрасли, да и развитие банковской отрасли на сегодня не позволяет банкам поддерживать бизнес. Правительство недостаточно делает для развития промышленности по обработке сырья. Хочется напомнить, что индустриализация подразумевает не только создание новых предприятий, но и поддержку и развитие уже имеющихся. Каждый человек любит строить оптимистичные планы своей работы. Производители работают не покладая рук, выдвигая монгольский кашемир на мировой рынок, внедряют в производство лучшие мировые технологии. Наша отрасль ведь одна из немногих, экспортирующих не сырьё, а конечный продукт.

- А на каком уровне находится Монголия среди мировых экспортеров кашемировых изделий? Вот мы говорим, что наш кашемир уже стал мировым брендом. Это действительно так или это только наше желание, которое мы выдаем за действительность?

- В ответ я приведу следующие цифры. При том, что мы поставляем на мировой рынок 25% от мировой потребности в кашемировом сырье, конечный же продукт - готовое изделие на мировом рынке составляет меньше 1%. Вот это реальность. Но у монгольских потребителей есть возможности. Каждая фабрика уделяет внимание, чтобы потребитель запомнил их марку, познакомился с их продукцией. Например, компания "ГОЁО" открыла в Казахстане два франчайзинговых магазина. В Австралии в этом году началась реализация нашей продукции. В более чем в 80-ти бутиках Италии продаются кофточки с ярлыком "ГОЁО", в России более чем в 20-ти магазинах идет реализация наших изделий. Есть дистрибьюторы в Австрии, Венгрии, Швейцарии. Также наше предприятие производит изделия по заказу иностранных брендов. Если оценивать всё это в совокупности, то можно сказать, что дизайн и качество наших изделии уже достигли мировых стандартов. Естественно, чтобы быть производителем мирового уровня, нужно иметь соответствующее оборудование. Мы уделяем этому самое пристальное внимание. С 2006 года было сделано несколько крупных капиталовложений, в результате чего мы имеем итальянскую линию для изготовления и окрашивания пряж. Также закуплена лаборатория итальянской фирмы "Medsan" для контроля качества изделий. То есть, сегодняшняя технология и контроля качества на "ГОЁО" достигла того же уровня что и в развитых странах. И это чувствуют наши потребители и остаются довольными от того, что выбрали нашу продукцию, я в этом уверен.


Короче говоря, я думаю, что “ГОЁО” не только успешно внедрила в кашемировую отрасль передовые технологии, но и произвела революцию в сфере дизайна изделий.

- Как вы представляете перспективы рынка бренда "ГОЁО"? Изменится ли количество потребителей вашей продукции на внутреннем рынке?

- Всякий продукт, если успешно завоевал внутренний рынок, то и на внешнем рынке имеет большие возможности для его завоевания. Мы идем этой дорогой. Наша конечная цель, которую мы видим - это вырастить бренд, способный на равных конкурировать с себе подобными на мировом рынке. Конечно, чтобы конкурировать на мировом рынке, вся наша деятельность, мастерство кадров должны соответствовать мировым стандартам. Наш внутренний рынок всё более совершенствуется и развивается. Потребители тоже становятся всё более информированными и сведущими. Конкуренция становится всё сильнее и сильнее. Всё это заставляет нас быть на уровне и стремиться к еще большим вершинам успеха. Самый главный фактор всякого бизнеса - это потребитель. Поэтому только тот, кто хорошо "партнерствует" с клиентом, добивается успеха. Причем быть партнерами не только в маркетинге, а всё предприятие в целом должно стать надежным партнером потребителей. Этого незыблемого правила придерживается весь коллектив нашей компании, каждую минуту помня об этом.

- Между профильными компаниями всегда идет острая борьба как в маркетинге так и культуре обслуживания. Как вы думаете, насколько честно конкурируют они на этом поприще?

- Мы стремимся выделяться на рынке по качеству, дизайну и ассортименту продукции, высоким стандартам обслуживания и методам ведения бизнеса . Конкуренция – выгода для потребителей и возможности для производителей. Я думаю, что крупные производители нашей отрасли сравнялись по качеству продукции. Но еще осталось немало параметров,нуждающиеся в повышений для конкурентоспособности на мировом уровне. Сегодня мы конкурируем не столько продукцией, сколько брендами. Бренд-это не только продукция. Это и имидж, и обслуживание, и маркетинговая деятельность, и работники, и многое другое входит в это понятие. Чтобы создать успешный бренд все составные части должны быть “здоровыми”.

- Уровень развития экономики, изменения в банковской сфере, политика поддержки бизнеса со стороны правительства всё это и многое другое очень волнует бизнесменов, каким бы бизнесом они ни занимались. Что вы думаете о сегодняшней экономике Монголии и банковской сферы?

В глобальном мире мы ведем бизнес, в зависимости от многих факторов. А вот политика правительства не шагает в ногу с глобализацией. Меня волнует что политика правительства не совсем дальновидна. Хочется делать бизнес на международном уровне, вывести монгольский бренд на мировой рынок, и вот тут видим, что у нас нет таких же благоприятных условий деятельности,какие имеют иностранные конкуренты. Это очень сковывает нас. Во многих странах есть организации, поддерживающие и поощряющие экспорт, даже банки такие специальные есть. Они помогают экспортировать продукцию. А у нас наоборот, есть множество организации, поддерживающие импорт. Наши банки пока что не располагают возможностями для полного поддержания бизнеса. Тут сыграл свою роль и мировой экономический кризис, банки находятся в нелегком положений. Но я думаю, что кризис выявил и некоторые нездоровые вещи, затаившиеся в банковском бизнесе, и появилась возможность оздоровить всё это. В такое время необходима очень правильная, продуманная политика со стороны правительства, иначе экономика страны может покатиться по наклонной. Об этом говорит сейчас каждый человек...

- В последние годы стало "модно" из бизнеса уходить в политику. Но это скорей всего не мода, а кое-что другое. Возможно,сегодняшнее положение дел в области законодательства, процедура выполнения законов вынуждает бизнесменов защищать свой бизнес таким образом. Как вы думаете?

- Это частное дело каждого. Кто-то идет в политику, чтобы изменить отношение правительства к бизнесу, кто-то преследует другие цели наверное. Есть сегодня такие чиновники и правительственные организации, которые вместо того, чтобы видеть в нас создателей благ, налогоплательщиков и сотрудничать с нами, наоборот стараются прищемить, задушить...

- Часто мы слышим: ответственный человек, ответственная компания, ответственное общество... Что, по-Вашему, есть ответственность? Может ли стать "ГОЁО" ответственной компанией?

- Что касается моей ответственности - тут всё ясно. Я ответственен перед потребителями, перед акционерами, перед работниками компании. Компания "ГОЁО" тоже ответственна перед потребителями и перед законом. Как общественный субъект, на добровольных началах мы стараемся внести свой вклад в развитие общества. "ГОЁО" стремится быть хорошим членом общества, законопослушным, оберегающим окружающую среду, совестливым... Приведу пример: в 2008 году соответствующие инстанции провели проверку отходных вод предприятий. И только наша компания из всех профильных компании соответствовала заданным стандартам. Но мы не довольствуемся только этим и сотрудничаем с соответствующими организациями, чтобы и дальше вести здоровое производство, не наносящее вред окружающей среде.

Э. Мишээл

 

Добавить комментарий