+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


Ср 16 Октябрь 2019

Наш аккаунт в Instagram - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

08.09.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

43.40 43.80

1 USD

2447 2450

1 Евро

2955 2970

1 Юань

379.50 380.50











Подписаться на новости

Имя:

Email:

26.08.2009

Интервью с директором по производству фабрики "Гоёо"


Монгольский кашемир стал всемирно известным брендом, а изделия из него национальным товаром, качеству которого доверяют потребители во всем мире. И заслуга в этом принадлежит в том числе и компании «Гоёо», которая по праву считается одним из передовых монгольских производителей кашемира.


Продукция фабрики «Гоёо» известна потребителям не только в Монголии, но и в мире. Компания «Гоёо» - это успешно работающее, динамично развивающееся предприятие, чьим опытом, знаниями и производством интересуются многие другие компании.

Возможно и Вам будет интересно узнать о фабрике «Гоёо», ежегодно перерабатывающей 500 тонн сырья (сырого кашемира, пуха яка, верблюжьей шерсти), выпускающей 250 тонн очищенного от грязи и жира волокна и 360 тысяч единиц готовой продукции. Для того чтобы узнать о фабрике, производящей такие красивые кашемировые изделия, мы встретились с директором по производству фабрики «Гоёо» госпожой Тамираа Тэрбиш.

- Я думала, что директором по производству фабрики, знакомым с ее работой и оборудованием, должен быть мужчина – с опытом, а значит пожилой. Однако я общаюсь с молодой, уверенной в себе дамой, которая является директором по производству крупной кашемировой фабрики. Прежде чем приступить к беседе, расскажите, пожалуйста, немного о себе. Кто Вы по профессии? Каков Ваш опыт работ?

MEDIATEST.EU

- Действительно, чтобы выполнять эту работу, нужен опыт. В этой области я работаю с 1994 года. Сначала несколько лет работала дизайнером одежды из кашемира. Потом 5 лет отвечала за экспорт и маркетинг на монголо-германской кашемировой фабрике. Те, кто создает одежду, обязаны прекрасно знать технологию производства, тонко чувствовать цвет и тенденции моды, понимать желания покупателей. За годы работы я накопила немалый опыт в экспорте и маркетинге. В компании «Гоёо» есть свои очень высокие требования предъявляемые к работе. И управлять таким крупным производством дело непростое. На «Гоёо» работают более 600 сотрудников: мастера, инженеры, сотрудники различных отделов, работники цехов. Я работаю директором по производству фабрики «Гоёо». Эту должность я заняла год назад. В работе мне очень пригодился опыт накопленный ранее, но и за прошедший год я приобрела много новых знаний и обогатила свой опыт. И еще, я очень горжусь, что руковожу коллективом талантливых и инициативных сотрудников.

- Я представляла компанию "ГОЁО" по красивым кашемировым изделиям и рекламе, и поэтому представляла вашу фабрику как одну большую мастерскую. Однако, в моем представлении фабрика – это нечто иное – огромные цеха с оборудованием и тому подобное… Расскажите, пожалуйста, о производственных этапах вашей фабрики?

- Конечно. "Гоёо" – это большое и сложное производство, на котором трудится более 600 работников. Производство начинается с сортировки сырья по цвету. После сортировки кашемир моют от пыли, жира и перхоти. Затем вымытый кашемир, в котором пока еще присутствует грубая шерсть, обезволошивают, в результате чего получается чистый кашемир. Теперь кашемир готов к покраске. На этом этапе дизайнеры решают окрашивать кашемир или оставить его в натуральном цвете. Если решают кашемир окрасить, то принимают решение в какие именно цвета. После окраски кашемир готов к прядению.
Таким образом, кашемир проходит много этапов обработки, прежде чем из сырья (сырого кашемира) станет готовым изделием. Иными словами наша фабрика является предприятием полного цикла – все производственные этапы от закупки и первичной обработки сырого кашемира до создания из него готового изделия, происходят «под крышей» нашей фабрики.
Так же мы сотрудничаем с маленькими и средними фабриками, для которых качественно и недорого моем и обезволошиваем кашемир, и так же мы делаем для них пряжу.

- Вы специалист, который прекрасно знает все эти производственные этапы. Наверняка, на всех этих этапах у каждого из сотрудников фабрики свои обязанности...?

-Да. На каждом этапе осуществляется контроль за стандартами и качеством. Есть очень жесткие производственные правила. Для производства по настоящему качественной продукции необходимо не только неукоснительно следовать этим правилам, но так же важно и качество сырья, которое нам поставляют скотоводы. Скотоводы думают только о своей прибыли, совершенно забывая о качестве. Из-за того что такие специалисты как ветеринары и зоотехники стали редкостью, для скотоводов важнее производительности скота, породы и качества, стали количество, единицы, размер. В итоге толщина и длина волокон стали неважны, т.е. качество кашемира стало неважно скотоводам. Поэтому высказываемые специалистами опасения об ухудшении монгольского кашемира, небезосновательны. Но должна сказать, что у компании «Гоёо» оснащена современным оборудованием и технологиями, а так же у нас работают талантливые специалисты. Все это позволяет нам выпускать продукцию самого высокого качества по мировым стандартам.

- Монгольский кашемир, как традиционная продукция, много лет назад стал известен на мировом рынке. По-моему монгольский кашемир сделал большой скачек вперед на мировом рынке. Это касается и качества продукции, и его дизайна. Одним из примером этого может являться продукция фабрики «Гоёо», сделавшая, буквально, революцию на рынке изделий из кашемира. Все это связано с обновлением технологий на фабрике?

- Наше производство основано в 1993 году, а с 2003 года мы выпускаем продукцию под маркой «Гоёо» (Goyo). Все эти годы мы тратили много сил и средств на обновление оборудования и усовершенствование технологии. И сейчас Вы можете видеть результаты наших усилий. В 2006 году мы смогли добиться очень большого прогресса в технологии покраски шерсти, кашемира и пуха яка. Это итальянская технология, позволяющая окрашивать кашемир в натуральные или естественные цвета при низкой температуре, не повреждая его. Сегодня у дизайнеров нашей фабрики есть возможность окрашивать кашемир в огромное множество цветов, что еще больше расширяет границы их фантазии. Так же с 2006 года наша компания использует самые современные итальянские компьютеризированные прядильные машины. В результате этих столь больших технологических обновлений, можно понять, что произошла революция в цветах и моделях кашемировых изделий. Для мытья сырья (Пр.: сырого кашемира - Mediatest.EU), отделения от кашемира шерсти, разрыхления чистого кашемира мы используем самые современные американские технологии. Для получения чистого кашемира мы использует технологию, состоящую из 12 производственных этапов. Технология, применяемая нами для отделения шерсти и грязи от кашемира (Пр.: от пуха - Mediatest.EU), считается одной из самых лучших. Способ окраски волокна при низких температурах - так же новая технология. У нас самая передовая технология производства пряжи. «Гоёо» единственная в Монголии компания, у которой есть такое современное оборудование для производства пряжи. Что касается компьютеризированных вязальных машин - количество вязальных машин фирмы «Stoll» очень небольшое, но они используются и на других фабриках. Но наша фабрика стала первой кто стал использовать в этих машинах программное обеспечение M1 Plus. Благодаря этому стало возможным изготавливать модели даже очень сложного дизайна очень простыми способами.

- Расскажите, пожалуйста, об имеющихся у Вас целях и планах на будущее. Может быть, что-то хотите изменить в кашемировой одежде или продукции фабрики «Гоёо»?

- То ли потому, что любим браться за новые дела, а может это сказывается влияние руководства, которое всегда поддерживает новые идеи, мы относимся к работе с огромной инициативой. Думаю, вы знаете, что компания “Гоёо” каждый квартал выпускает в продажу новую коллекцию. Нас очень вдохновляет то, что новые фасоны не повторяются по дизайну и цвету, и всегда становятся эксклюзивными брендовыми вещами. Еще хотелось бы сказать, что за каждой вещью, удовлетворяющей потребителя стоит слаженная работа целой команды талантливых дизайнеров. Таким образом, лучшие фасоны – это результат успешного ведения и производства, и менеджмента. «Гоёо» – это компания, которая сумела наладить производство настоящих дизайнерских изделий. У нас впереди много идей и дел, требующих много энергии и сил, которые мы готовимся претворить в жизнь, и всё это для удовлетворения запросов наших потребителей. Но что именно это будет - пусть будет нашим секретом. Поэтому хочу вам сказать: Оставайтесь всегда с компанией «Гоёо»!

Э. Мишээл

 

Добавить комментарий