+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


Сб 14 Декабрь 2019

Наш аккаунт в Instagram - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

08.09.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

43.40 43.80

1 USD

2447 2450

1 Евро

2955 2970

1 Юань

379.50 380.50











Подписаться на новости

Имя:

Email:

20.09.2009

MEDIATEST.EU


Краткий обзор рынка кашемира - август-сентябрь 2009 г.


Год, как и ожидалось, начался с падения китайских и монгольских цен на сырой кашемир ввиду мировой экономической ситуации. В апреле падение цены монгольского кашемира продолжилось из-за падения тугрика (монгольская национальная валюта) по отношению в доллару США. В это же время цена на китайский кашемир упала немного, а цены на афганский и иранский кашемир оставались устойчивыми.

В мае монгольское правительство отменило вывозные пошлины на сырой и обезволошенный кашемир (Mediatest.EU писал об этом в мае). Это позволило китайцам скупить почти весь монгольский кашемир начесанный в 2009 году и экспортировать его в Китай. Китайское правительство выделило 700 миллиардов юаней (100 миллиардов долларов США) для поддержки китайских компаний, дабы стимулировать экономику. Правительство Китая так же увеличило экспортную субсидию с 11 % до 13 % для пряжи и с 13 % до 15 % для трикотажа. (В связи с такими мерами по поддержке Китаем своих производителей, некоторые политики хотят поднять вопрос о прекращении членства Китая в ВТО, как страны, пользующейся недобросовестными методами конкуренции).

В результате всей этих действий, цены на сырой кашемир в Монголии за лето сильно выросли, и очень небольшое количества волокна остается в Монголии. Цены в Китае, из-за внутреннего волнения, также находятся на высокой отметке. Возможно теперь мы достигли такого состояния рынка, когда спрос западных стран на продукцию из кашемира больше не определяет движение рынка.

Так же ведется работа по улучшению методов и технологий лабораторного анализа и идентификации волокон кашемира и других волокон животного происхождения. Цены на афганский и иранский кашемир также выросли за прошлые несколько недель.

Верблюжья шерсть только теперь появилась на рынке, и цены на нее примерно на уровне прошлого года.

Заключение: Определенно Китай получил существенные заказы на изготовление предметов одежды, которые внесут свой вклад во внутренний спрос, но эти заказы заканчиваются. Еще неизвестно как недавние увеличение цен может повлиять на рынок в межсезонье, так как большая часть сырого кашемира этого года находится в руках спекулянтов или операторов рынка и он должен, в конечном итоге, быть переработан в обезволошенный кашемир, пряжу или готовые предметы одежды. С другой стороны в этом году экспорт кашемира на Запад предприятиям по обработке кашемира очень незначителен.

В конечном итоге розничные продажи зимы 2009-2010 должны определить уровень спроса на текстильные волокна и будущее рынка.

 

Добавить комментарий