+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


Вс 15 Декабрь 2019

Наш аккаунт в Instagram - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

  • Сан-Широ

    Василий Минович Разу Василий Минович Разу 13.12.2019
    Здравствуйте вышлите прайс для сотрудничества

    Подробнее...

     
  • Гоби

    Василий Минович Разу Василий Минович Разу 13.12.2019
    Здравствуйте вышлите прайс для сотрудничества

    Подробнее...

     
  • Монгол Нэхмэл

    Василий Минович Разу Василий Минович Разу 13.12.2019
    Здравствуйте вышлите прайс для сотрудничества

    Подробнее...

     
  • Гоёо

    Василий Минович Разу Василий Минович Разу 13.12.2019
    Здравствуйте вышлите прайс лист и контакты адрес

    Подробнее...

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

08.09.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

43.40 43.80

1 USD

2447 2450

1 Евро

2955 2970

1 Юань

379.50 380.50











Подписаться на новости

Имя:

Email:

19.10.2009

MEDIATEST.EU

Интервью с директором Текстильной Академии при Научно–Технологическом Университете, доктором наук, профессором Д. Энхтуяа.


- Не могли бы Вы коротко рассказать о вашей Академии?

- Академия была создана в 2000 году путем слияния научно–экспериментального центра по изучению шерсти и кафедры текстиля Научно–Технологического Университета с целью повышения уровня анализа и экспериментальных работ по шерсти и кашемиру. Нужно было повысить эффективность деятельности ученых, т.е. повысить взаимосвязь между изучением проблемы, экспериментами и производством, что в конечном итоге повышает качество монгольских кашемировых изделий. На сегодняшний день Академия работает над проблемами химии трикотажа, технологий, дизайна изделий и дает консультации по этим направлениям различным предприятиям и компаниям. Также мы проводим обучение на бакалавра, магистра и доктора, внедряем научно – технологические разработки и проекты, делаем экспертизы сырья (шерсть и кашемир). В состав Академии входит “Экспертный центр шерсти и кашемира”, “Научно–инновационный центр по изучению шерсти и кашемира”.

- Какие исследования ведутся Академией? Сотрудничаете ли вы с монгольскими предприятиями и компаниями?

- Начиная с 1994 года мы реализовали более 20-ти научно–технологических проектов. Также провели успешные исследования в рамках программы “Шерсть” и “Кашемир”, выдвинутых правительством. Главное направление наших исследований – это оптимальное использование отечественного базового сыръя с тем, чтобы повышать качество изделии из этого сырья, разработка технологических операции, выпуск новых видов продукции. Сотрудничаем с отечественными, и зарубежными университетами и научно–исследовательскими организациями, а так же с предприятиями. Например, в рамках проекта, разработанного нашим министерством образования науки и культуры и аналогичного министерства Германии, совместно со всемирно- известным Аахенским институтом (Германия), успешно закончили работу над проектом “Знак качества монгольского кашемира “2+2”. Было взято более 16000 проб кашемира в более чем 40 сомонах семнадцати аймаков Монголии. Все взятые пробы были исследованы в лабораториях на физико–механические показатели, химический и гистологический состав. В результате этих исследований мы выявили особенности кашемира всех пород коз, разводимых в Монголии по возрастам и полам, и смогли сделать сравнительный анализ с кашемиром других стран. В финансирований этих исследований участвовали компании “Монгол Амикал” /ныне “Гоёо”/, “Гоби”, “Ээрмэл”, “Туяа” , они же помогли собрать пробы.

- За границей стали много говорить об ухудшении качества монгольской кашемировой продукции в связи с ухудшением сырья (сырого кашемира). Это правда, что качество монгольского кашемира стало хуже в последнее время?

- До 1990 года заготовка кашемира шла по стандартам того времени. Цена на сырьё была разной в зависимости от сорта. Первый сорт, второй сорт, третий сорт. Поэтому чабаны уделяли большое внимание, чтобы их кашемир был первого сорта, поэтому 90% всего собранного кашемира соответствовала первому сорту. И действительно кашемир тех лет был очень качественным. А сегодня чабаны стали гоняться за количеством, вычёсывают и старых коз, у которых много, но менее качественного пуха, причем поголовье старых коз существенно увеличилось. В результате, толщина кашемирового волокна увеличилась, что сказывается на качестве. Мы связываем это с тем, что утратилась прежняя система заготовки кашемира, т.е. перестали закупать кашемир разделяя на сорта. С другой стороны, есть и селекционные проблемы. Чтобы производить изделия наивысшего качества, производителям необходимо закупать у скотоводов сырьё самого лучшего качества. Козий пух лучших монгольских пород в возрасте 2 – 3 года бывает самым тонким. Такой кашемир очень подходит для производства нижнего белья. Конечный качественный продукт очень зависит от правильного выбора технологии и наименований продукции, исходя из показателей имеющегося сырья. Для кофточек, для верхней одежды, для носков, для перчаток - для каждого вида продукции должно быть выбрано соответствующее сырье и должным образом обработано. Нельзя из одного и того же сырья производить и одно и другое трикотажное изделие. Из тонкого длинношерстного кашемира надо делать тонкую пряжу и производить тончайший трикотаж и тонкую кашемировую ткань. Наши производители внедрили эту технологию и производят тончайшие кашемировые ткани и трикотаж, которые можно носить и летом. Это сложный технологический прогресс, это самое качественное кашемировое изделие.

- Что такое в Вашем понимании качество?

- Многие люди по-разному понимают значение слова качество. Кто-то может сказать, что если изделие качественное, то оно приносит удовольствие, кто-то скажет, что качество — это малые расходы и высокая эффективность. Но я, как технолог, скажу, что качество определяет качественное исходное сырьё, качественная пряжа, непрерывная работа трикотажных фабрик, удовлетворенный конечной продукцией потребитель. Поэтому качество - будь речь о сырье или о конечном продукте – есть то, что отвечает потребностям человека, и дает высокую эффективность.

- Объясните, пожалуйста, разницу между тканой и трикотажной технологиями?

-Технологии очень сильно отличаются друг от друга. С трикотажными изделиями очень легко работать в плане изменения фасона и дизайна, чего не скажешь о тканых изделиях. Есть тенденция в международной практике измерять производство тканой и трикотажной продукции страны количеством производимой ткани. У нас несколько фабрик производят шерстяную и кашемировую ткань. В производстве ткани большое значение имеет предварительная переработка сырья. На этом этапе делается очень сложная работа, которая напрямую влияет на потребительское качество ткани, поэтому здесь требуются очень большие средства на оборудование и технологии. Пока этот этап не совсем совершенен. Если говорить о сырье, то монгольский кашемир имеет преимущества перед китайским — его волокна длиннее чем у китайского, поэтому монгольский кашемир как нельзя лучше подходит для производства очень качественной тонкой ткани.

- Не могли бы Вы, как специалист, дать нашим потребителям рекомендации по обращению и уходу за изделиями из кашемира?

С кашемиром нужно обращаться предельно бережно. Прежде чем говорить о потребительских свойствах кашемировых изделий, нужно дать определение кашемира. Кашемир - очень нежные волокна. Кашемир – это особая вещь, дорогая, ценная вещь... Сегодня научились делать искусственный шелк. Также производят волокна, очень схожие с хлопком. А вот искусственную шерсть и кашемир химики до сих пор не могут получить. Кашемир - это природное, тонкое, нежное волокно из наносоставляющих. Вот почему с кашемировыми изделиями надо обращаться очень бережно. При стирке изделие меняет форму в силу механических взаимодействий. Еще в кашемире легко происходят процессы растягивания волокон. Поэтому целесообразно давать отдых кашемировым вещам, т.е. не нужно носить каждый день. Нужно стирать очень бережно, не растягивать,не тереть, и не отжимать. А лучше всего чистку доверить соответствующим сервисным службам.

- А какие требования предъявляются к вязаным и тканым изделиям на международном рынке? Каким стандартам должны отвечать изделия наших кашемировых фабрик?

- Качество тканых и вязаных изделий напрямую зависят от качества сырья и пряжи. Качество пряжи определяется очень многими показателями, такими как прочность, скрученность, линейная плотность, равномерность всех этих показателей по всей пряже, внешний вид и многое другое. Как в мировых, так и в монгольских стандартах первый и второй сорта пряжи должны соответствовать определенным показателям. Производители должны производить пряжу строго по стандарту. Тут очень трудно приходится. Например, прочность пряжи соответствует первому, а показатель растяжимости – второму сорту, и тогда, сорт пряжи определяется как второй. Что касается катышек, то их образование на изделиях неизбежно. Это связано с особенностью кашемира.

- Проводились ли сравнительные исследования продукции ведущих фабрик на степень скатываемости? Если да, то каковы результаты?

-Для этого нужна пряжа из одинакового сырья, сделанная по одинаковой технологии на этих разных фабриках. Это довольно проблематично. Качество пряжи зависит от очень многих факторов. Здесь и ноу–хау в технологиях производителей. Поэтому мы можем только дать оценку по принципу – соответствует ли стандартам или нет. Если производители захотят, чтобы был сделан сравнительный анализ пряж, то мы можем это сделать в рамках проекта.

- А сравнивали ли вы качество изделий наших и зарубежных брендов? Если такие сравнения проводились, то на каком уровне находится качество изделия наших фабрик?

Я говорила выше о том, что стоит за понятием качества конечного продукта. Компания “Гоёо” уделяет этому пристальное внимание, и создала отдел контроля качества и развития, который контролирует качество на всех этапах производства, и это самый верный путь для достижения высокого качества конечной продукции и удовлетворения потребителей. Кашемировые изделия закупают развитие страны, с высокой покупательской способностью, по высокой цене. Поэтому, естественно, что мировой рынок предъявляет высочайшие требования к качеству кашемировых изделий. То, что наши изделия мир покупает у нас кашемировые изделия говорит о том, что наше качество удовлетворяет запросам иностранных потребителей. Известно, что желания и требования человека бесконечны, и очень сложно угождать этим постоянно растущим запросам, поэтому можно сказать, что мы достигли больших успехов в этом деле. Компания “Гоёо” не только в отрасли и бизнесе, а даже на мировом рынке делает реально много для поднятия авторитета монгольского бренда.

- О чем еще Вам хотелось бы сказать?

В эти дни мы празднуем 50–летие Научно–технологического Университета, 30–летие образования научно–исследовательских организации по шерсти и кашемиру, т.е. можно сказать, что это 30-летие со дня основания нашей Академии. Я хочу поздравить всех моих коллег, всех людей, кто участвовал и участвует в деле переработке ценнейшего отечественного сырья и вывода на мировой рынок монгольских кашемировых изделий! Поздравляю всех наших выпускников и нынешних студентов и желаю им высоких трудовых побед и успехов!

 

Добавить комментарий