+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


Ср 16 Октябрь 2019

Наш аккаунт в Instagram - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

08.09.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

43.40 43.80

1 USD

2447 2450

1 Евро

2955 2970

1 Юань

379.50 380.50











Подписаться на новости

Имя:

Email:

20.11.2009

MEDIATEST.EU

Краткий обзор рынка кашемира - ноябрь 2009 г.

Монголия

Цены на сырой кашемир выросли почти в два раза по сравнению с апрельскими ценами. Столь низкие цены в апреле-мае-июне были вызваны низким спросом на кашемир на внутреннем рынке и падением монгольского тугрика по отношению к доллару США. Все это привело к скупке монгольского кашемира иностранными компаниями (в основном из Китая) и цена к началу августа заметно выросла. Сейчас цена стабилизировалась и она все еще привлекательна для потенциальных клиентов. Но на рынке Монголии очень мало предложений сырого кашемира. Вероятнее всего, монгольские кашемировые фабрики будут испытывать нехватку сырья вплоть до марта-апреля 2010 года пока на рынке не появится кашемир «урожая» 2010 года и цена на сырой кашемир до этого момента может еще вырасти в Монголии.
Ежегодный сбор кашемира в Монголии оценивается в 6 000 тонн.

Китай
Цены за лето выросли главным образом из-за внутреннего спроса. Теперь, когда сезон на внутреннем рынке закончился, цены стабилизировались на уровне немного ниже прошлогоднего. Ежегодный сбор кашемира в Китае оценивается в 10-12 тыс. тонн. Однако в погоне за большими урожаями пастухи увеличивают поголовье коз, не заботясь о селекционной работе, что приводит к увеличению диаметра волокон, т.е. к ухудшению качества кашемира.

Верблюжья шерсть и пух яка урожая 2009 года представлены на рынке. Цены на них примерно на уровне цен прошлого года.

Афганистан и Иран
Цены в течение года не снижались и оставались выше чем на монгольский кашемир. Европейские потребители приобрели очень небольшое количество кашемира в Афганистане и Иране, а вот китайские покупали. За лето цены выросли на 10-15 %, и очень небольшое количество кашемира остается на руках у пастухов.
Ежегодно в Афганистане начесывают около 1500 тонн; в Иране 1-2 тыс. тонн.

Заключение
Высокие цены не способствуют укреплению рынка, и ожидается, что в зимний сезон бизнес будет идти трудно.
Действия Китая, главным образом экспортная субсидия даваемая китайским правительством своим производителям кашемира (13 % на пряжу и 15 % на ткани и предметы одежды), вызвали рост цен и ухудшают положение производителей пряжи и трикотажа в Европе. Эти субсидии нарушают инструкции ВТО и, если им не противодействовать, могут разрушить производство кашемира на Западе. CCMI привлекает внимание американского правительства к этой проблеме. Но не стоит рассчитывать на серьезную помощь в этом вопросе от американцев, так как в самих США осталось очень незначительное число предприятий занятых обработкой кашемира. Можно надеяться, что правительство ЕС предпримет какие-либо действия по противодействию китайской экспансии, если к проблеме недобросовестной конкуренции со стороны Китая, ведущей с разрушению кашемировых производств в Европе, будет привлечено внимание членов парламента на местном, национальном или европейском уровне.

 

Добавить комментарий