+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


Подделка кашемира Профилактика фальсификации изделий из кашемира в Японии
Сб 29 Апрель 2017

Наш аккаутн в Инстаграм - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

10.03.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

41.80 42.30

1 USD

2460 2463

1 Евро

2617 2625

1 Юань

356.00 356.80











Подписаться на новости

Имя:

Email:

Профилактика фальсификации изделий из кашемира в Японии

13 февраля 2007 года CCMI (Институт Производителей Кашемира и Верблюжьей Шерсти) объявил, что работа по выявлению и профилактике фальсификации изделий из кашемира в Японии привела к отзыву из розничной торговли большого количества предметов одежды и аксессуаров.

Отозваны более 800 тыс. единиц фальсификата – трикотажные изделия и палантины. Фальсифицированная продукция была произведена в Китае, и импортирована различными компаниями в Японию. Факты отзыва были широко освещены в японской прессе.

Фальсифицированная одежда продавалась в универмагах и универсамах. Как сообщил представитель CCMI в Японии г-н Кеннет Шимизу (Kenneth Shimizu), предметы одежды были отправлены на анализ в независимые лаборатории, которые определили, что фактическое содержание кашемира в составе волокна значительно ниже, чем заявлено на этикетке. CCMI сообщил продавцам о том, что они продают фальсифицированную продукцию, и тем самым нарушают закон о Маркировке товара и закон о Предотвращении Фальсификации. Розничные продавцы в свою очередь связались со своими поставщиками - импортерами одежды, которые провели свои собственные лабораторные испытания оставшихся на складах экземпляров одежды. (О том как непросто идентифицировать волокна читайте здесь).

По словам президента CCMI, г-на Карл Спилхауса (Karl Spilhaus), овечью шерсть китайского происхождения находят во многих предметах одежды продаваемых не только в Японии, но и в США и Европе. Овечья шерсть довольно тонка и ее структуру зачастую специально изменяют химически и, как следствие, лаборатории, не обладающие необходимым опытом, не в состоянии идентифицировать ее в качестве примеси к кашемиру. Президент CCMI так же отметил, что в качестве примеси к кашемиру используются волокна пуха яка, которые, так же как и овечью шерсть, очень трудно идентифицировать. Волокна пуха яка обнаруживают в тканых изделиях не только китайского, но и европейского производства.

Г-н Кеннет Шимизу подчеркнул, что целью деятельности CCMI является защита покупателей и производителей изделий из кашемира от фальсифицированной продукции и недобросовестной конкуренции, а вовсе не судебные разбирательства.

Г-н Карл Спилхаус поблагодарил японских розничных продавцов за их ответственное отношение в тот момент, когда в магазинах стали выявляться факты продажи фальсифицированных изделий. Он отметил, что этих проблем можно было бы избежать, если бы импортеры отнеслись с должным вниманием к изделиям, произведенным в Китае. И добавил, CCMI готов сотрудничать с торговыми организациями и предоставлять всю имеющуюся у него информацию о новейших методах исследования волокон.

 

Добавить комментарий