+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


Подделка кашемира Пресс-конференция по вопросам «mislabeling»
Пн 26 Июнь 2017

Наш аккаунт в Instagram - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

10.03.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

41.80 42.30

1 USD

2460 2463

1 Евро

2617 2625

1 Юань

356.00 356.80











Подписаться на новости

Имя:

Email:

Пресс-конференция по вопросам «mislabeling»

28 апреля 2009 г. в городе Осака (Япония) состоялась пресс-конференция, на которой обсуждались вопросы «mislabeling», создания библиотеки образцов волокон животных, и новых технологий анализа состава трикотажных и тканых изделий.

«mislabeling» - это сознательное искажение информации о товаре с целью выдать его за товар с лучшими характеристиками. В частности, когда идет речь о кашемировом бизнесе, то «mislabeling» заключается в искажении информации о составе волокон, входящих в изделие. Так, например, некоторые производители и торговцы выдают предметы одежды, в состав которых входит всего лишь небольшое количество кашемира, за вещь сделанную из 100 % кашемира. Были случаи когда 10 - 30% кашемира входящих в состав, выдавались продавцами за предмет одежды из 100% кашемира. Это фальсификация.

На пресс-конференции было отмечено, что в 2008 году в Японии фактов фальсификации практически не было отмечено. Напомним, после того как в 2006 году в крупных торговых сетях Японии были взяты на исследование состава трикотажные вещи, на которых стояла этикетка гласившая, что изделие изготовлено из 100% кашемира, оказалось, что в состав изделий входит от 10 до 30% кашемира, все остальное это овечья шерсть и синтетические волокна. Факты выявления фальсификата инициировали разбирательства и привели к усилению контроля и борьбы с мислейбелингом. Но если проблему фальсификации в Японии удалось победить, то с США, Европе и Корее она стоит очень остро. Важнейшей задачей пресс-конференции было послать сигнал Китаю, как самому крупному производителю кашемира, о необходимости борьбы с фальсификацией состава изделия и улучшения технологий анализа волокон.

В настоящее время для определения волокон лаборатории используют метод микроскопии. Но развиваются и новые методы, в частности, основанные на анализе ДНК волокон.

В то время, когда на рынке появляются все новые и новые волокна, которые хитрые производители и торговцы выдают за кашемир, Институтом Производителей Кашемира и Верблюжьей Шерсти создается библиотека волокон животных, призванная облегчить анализ состава изделия и вывести «на чистую воду» нечистых на руку участников рынка кашемира.

На пресс-конференции так же обсуждались мероприятия по поддержке Афганистана, как одного из четырех главных поставщиков кашемира на мировой рынок. Сейчас Афганистан производит около 1000 тонн сырого кашемира (raw cashmere) в год.

 

Добавить комментарий