MEDIATEST.EU

02.09.2009

"Итальянцы доверяют кашемиру из Монголии потому что он не смешан с другими волокнами"

Компания “ГОЁО”, цель которой ”Оденем весь Мир в монгольский кашемир“ начала реализовывать продукцию “ГОЁО” в Италии - на родине моды, с 2007 года. На сегодняшний день в Италии более 80 бутиков продают изделия под брэндом «Гоёо» («Goyo»).


В июне этого года исполнительный директор компании «Гоёо» г-н Энх-Амгалан посетил Италию, чтобы познакомиться с работой бутиков. Мы сопровождали его в этой командировке. В этот раз мы встретились с Паоло Камерано, владельцем сети бутиков в Милане и поговорили с ним о монгольском кашемире. Предлагаем вашему вниманию это короткое интервью.

- Спасибо, что нашли время на беседу с нами. Расскажите, пожалуйста, о себе и своём бизнесе?

- Меня зовут Паоло Камерано. Двадцать четыре года назад я начал свой кашемировой бизнес с мелкой торговли. И сейчас продолжаю работать в этом бизнесе.

- Почему Вы выбрали для себя кашемировый бизнес? Насколько хорошо Вы знаете все что связано с шерстью и кашемиром? Что Вы думаете о монгольском кашемире?

- Я считаю себя неплохим знатоком кашемира. Какой кашемир хороший, какой плохой, по какой технологии и как его производят ... Может не на профессиональном уровне, но чтобы вести данный бизнес - достаточно. В Италии много производителей кашемировых изделий. Так же и спрос на кашемировые изделия в Италии очень большой. Итальянские производители все сырье закупают в Монголии или в Китае. Монгольский кашемир лучше по качеству чем китайский, так его волокна длиннее (Пр. чем длиннее волокно, тем лучшего качества пряжа из него получается — Mediatest.EU). Я стремлюсь предоставить моим клиентам самый лучший,самый качественный товар. С компанией «Гоёо» мы работаем с 2007 года. Дизайн моделей и качество изделий фабрики «Гоёо» нашим потребителям очень нравится. Многие клиенты, купившие одежду фабрики «Гоёо» год назад, сейчас повторно покупают изделия этого брэнда. Также у меня есть много постоянных покупателей. Я и сам являюсь преданным поклонником кашемира.

- В Монголии много компаний, занимающихся кашемировым бизнесом. И все производят из монгольского кашемира одинакового хорошего качесва. Какова причина того, что Вы выбрали "Гоёо"? Вы не думали о партнерстве с другими монгольскими производителями шерсти и кашемировых изделий?

- Брэнд «Гоёо» — это брэнд мирового уровня, под которым в Монголии выпускаются удивительного качества кашемировые изделия. Но не только в этом причина выбора "Гоёо". Конечно, можно закупить в Монгоии сырьё и производить продукцию где-нибудь в другой стране. Самое главное, в производстве продукции должны быть хорошие производственные технологии. Производитель всегда стремится повышать качество продукции, а мы, бизнесмены всегда стремимся извлекать максимальный доход. А чтобы держать доход на хорошем уровне, надо получать качественный товар по правильным каналам, и тогда клиент будет доволен и товаром, и сервисом. Это закон рынка. В этом мы сходимся с "Гоёо" и поэтому сотрудничаем. Знакомство Италии с брэндом «Гоёо» началось не только с того момента. 80 итальянских бутиков продают изделия этого брэнда. Познакомить рынок с новым брэндом задача непростая.

- Как воспринимают итальянские потребители монгольскую кашемировую продукцию?

- Италия - это родина моды. Из ткани, из шерсти, делаются различные модели одежды. И из кашемира мы производим различного рода изделия. Сам по себе кашемир очень ценное сырье. Ни один материал не сравнится с кашемиром в легкости, мягкости, теплоте и комфорте. Итальянские потребители ценят изделия из монгольского кашемира за то что они сделаны из 100%-го чистого кашемира, не смешанного ни с какими другими волокнами. Вообще, итальянцы знают монгольский кашемир.

- Продаются ли в Италии кашемировые изделия других брэндов, произведенные в Монголии?

-Кашемировая пряжа и коммерческий кашемир продаются. Продаются ли именно готовые изделия из кашемира других брэндов , кроме «Гоёо», я не знаю.

- Торговля кашемировыми изделиями сосредоточена именно в Милане? Или же в других местах их тоже можно купить?

Не скажу, что только в Милане. В Риме, Турине, да где угодно продаются изделия из кашемира.

- Как вы предугадываете вкусы и потребности ваших клиентов, когда оформляете заказ товара в Монголии? Например, принимаете ли вы индивидуальные заказы от клиентов?

- Нет, индивидуальные заказы клиентов невозможны. Индивидуальный заказ подразумевает единственный экземпляр. Если я буду заказывать одну единственную неповторимую вещь, то цена этой вещи будет очень высокой. Поэтому, мы выбираем вещи сами и заказываем. И потом, так как “Гоёо” работает в направлений "Фейшн", то предлагает коллекции, учитывающие вкусы и нужды моих клиентов и тенденции моды данного времени. Поэтому, нам нет нужды ломать голову над этим. Чтобы определиться с заказом, нам бывает достаточно посетить выставку “Buying Show”, которую “Гоёо” организует для своих зарубежных партнеров Заказ для этого года мы сделали в прошлом году. В августе поедем заказывать изделия,которые поступят на рынок в апреле следующего года. То есть, мы приезжаем раз в полгода чтобы сделать заказ. ”Гоёо” запускает новые фасоны одежды в продажу одновременно во всем мире, и мы рады, что компания придерживается мировых стандартов в этом бизнесе. Разве не здорово во всем мире одновременно открывать новую коллекцию и своё новое лицо?

- Простите, если не секрет, каков приблизительно объем Ваших ежегодных продаж?

-Я отвечу по-другому. После того, как в 2007 мы начали работать с «Гоёо», наш совместный бизнес вырос более чем на 300 %. Кроме компании «Гоёо» я сотрудничаю с крупными итальянскими и шотландскими брэндами.

- Что Вы скажите, если сравнивать кашемировые изделия произведенные в Монголии и Италии?

Я скажу, что неважно в какой стране они произведены. Самое главное это сырье, производственные стандарты компании и технологии. Так же очень важны интересные ноу-хау и соответствие выпускаемой продукции мировым стандартам качества.

- Спасибо!

Э. Мишээл

Copyright © 2006-2010 MEDIATEST.EU
При любом использовании материалов веб-сайта активная ссылка на MEDIATEST.EU обязательна.