+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


20.01.2005 Сперма шотландских кашемировых козлов экспортируется в Казахстан
Чт 21 Сентябрь 2017

Наш аккаунт в Instagram - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

08.09.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

43.40 43.80

1 USD

2447 2450

1 Евро

2955 2970

1 Юань

379.50 380.50











Подписаться на новости

Имя:

Email:

20.01.2005 Сперма шотландских кашемировых козлов экспортируется в Казахстан

Ученые Института Маколей (Абердин, Шотландия) экспортировали сперму шотландского кашемирового козла в Казахстан, чтобы помочь казахстанским  пастухам улучшить качество пород их коз, а значит, и увеличить их доходы от продажи кашемира.

Замороженная сперма трех шотландских козлов из исследовательской станции института Маколей были экспортированы в Алмату (Казахстан) для улучшения кашемировых казахстанских коз в Казахском Научно-исследовательский Институте Животноводства и Ветеринарных Исследований. Первые козлята, чье начало берется от спермы шотландского кашемирового козла, как ожидается, должны родиться в стадах этой весной.
Carol Kerven, научный сотрудник Института Маколей, дал обоснование проекту: "Понимая, что продаж кашемира могут увеличить доходы скотоводов, которые лишились средств к существованию после распада совхозов в 1990-х годах, ученые животноводы Казахстана стали заинтересованы в создании улучшенных пород кашемировых коз. Они хотят получить высокое качество племенного материала из шотландской кашемировой козы, славящейся высоким качеством своего кашемира.

Посольство Великобритании в Казахстане предоставляли небольшие гранты с 2001 по 2004 ученым Казахстана, на работу по улучшению казахстанской породы коз, с учетом рекомендаций ученых института Маколея. В некоторых отдаленных пустынных районах Республики Казахстан скотоводы по-прежнему держать коз местных пород, которые не были скрещены с козами советской ангорской породой. По оценке Исследовательской Лаборатории Волокон Животный Института Маколея некоторые образцы волокон коз из этих регионов были кашемиром высочайшего качества. Некоторые из коз, чей пух оказался очень высокого качества, были отобраны для создания в Казахстане элитного племенного стада племенного.

В других, но взаимосвязанных проектах, Институт Маколея в сотрудничестве с Казахстанским Институтом Овцеводства удалось вывести гибрид исчезающих диких видов коз (на них очень много охотились из-за его характерных винтообразных рогов) с местными казахстанскими кашемировыми козами для выведения коз, дающих кашемир лучшего качества.

Родилось четыре гибридных козленка от козлов, которые были успешно повязали с местными казахскими козами. Волокна кашемир трех из гибридных коз на 25% тоньше, чем пух обычных казахстанских коз. Сейчас козы из элитного селекционного стада распространяются среди фермеров Казахстана, чтобы улучшить качество кашемира получаемого с их поголовья.

Доктор Иан Райт (Dr Iain Wright), исполнительный директор Маколей Исследовательский Консультационный Сервис лтд. (Macaulay Research Consultancy Services Ltd., одно из коммерческих подразделений института), сказал: "Институту Маколей очень приятно иметь возможность передавать знания, полученные в ранее проведенных исследованиях, на благо кашемировой отрасли Казахстана. Эта работа имеет хороший потенциал, и, несомненно, окажет значительное влияние на улучшение уровня жизни скотоводов Средней Азии".

Институт Маколей является ведущим научно-исследовательским институтом землепользования в Абердине в Великобритании. В институте работает двести семьдесят сотрудников. Институт Маколей стремится стать мировым лидером в области исследований по использованию сельских земельных ресурсов в интересах людей и окружающей среды. Институт участвует в исследованиях по всему миру: от Шотландии до Чили и Китая.

 

Добавить комментарий