+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


22.02.2011
Чт 21 Сентябрь 2017

Наш аккаунт в Instagram - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

08.09.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

43.40 43.80

1 USD

2447 2450

1 Евро

2955 2970

1 Юань

379.50 380.50











Подписаться на новости

Имя:

Email:

22.02.2011

Создадим сырьевую биржу..., а станут ли скупщики сырья брокерами на бирже?
Скоро начнется хаотичная “ярмарка” сырья, которая активизируется каждую весну. Предварительные расчеты таковы: по стране будет заготовлено 4,5 млн. единиц шкур, 6000 тонн кашемира, 22 тыс. тонн шерсти. Эти цифры не так уж и малы, только кашемира в 2011 году будет меньше на 30% по сравнению с прошлым годом. И почти всё это сырьё проходит через руки скупщиков сырья, тем самым повышаясь в цене. В последние лет 20 на рынке сырья происходят совершенно неорганизованные, хаотичные сделки. Скотоводы из отдаленных уголков не имеют никакой информации. Бывает, что привозят издалека несколько мешков кашемира, а вырученных денег хватает только на покрытие расходов.

А если будет создана биржа, то всё станет цивилизованным: стоимость сырья будет определяться спросом на рынке, иностранные покупатели смогут совершать сделки. Во всех странах сырьевые биржи создаются с целью привлечения иностранного капитала, а у нас, из-за отсутствия цивилизованной биржи, кроме китайцев иностранцы и не приезжают. На бирже сырьё должно будет выставляться в соответствии с мировыми стандартами заготовки, сортировки, упаковки и т.д. А нынешние скупщики вполне могут быть брокерами на бирже.
- А смогут ли скупщики сырья стать брокерами?
- Почему нет? Они проработали в этой отрасли много лет, так что хорошо знают “тему”. Взять хотя бы то, что они знают в каких регионах какого качества кашемир заготавливается. Естественно не все скупщики станут брокерами, а только те, кто может.

- Вы говорите, что если будет биржа, то привлечем иностранный капитал. Расскажите, пожалуйста,  подробнее...
- Есть биржевые стандарты, поэтому скотоводы должны будут кооперироваться между собой и проводить первичную товарную обработку, а не "затолкали всё в мешки и повезли в город". Под первичной обработкой нужно понимать то, что скотоводы будут рассортировать свой кашемир и шерсть по сортам: первый, второй, третий сорт... Если таким образом придется соответствовать стандартам, то и скотоводы будут заинтересованы заготавливать больше качественного сырья, который они смогут продать по более высокой цене, а значит будут заниматься селекцией коз, стремясь разводить коз нужных пород. А там и иностранные компании станут интересоваться хорошим сырьём, заготовленным по мировым стандартам.

Т. Есон – Эрдэнэ

 

Добавить комментарий