+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


11.03.2011
Сб 25 Март 2017

Наш аккаутн в Инстаграм - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

10.03.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

41.80 42.30

1 USD

2460 2463

1 Евро

2617 2625

1 Юань

356.00 356.80











Подписаться на новости

Имя:

Email:

11.03.2011

Президент Монголии посетил предприятия по переработке пуха яка, кашемира и шерсти в городе Мурён

Президент Монголии г-н Элбэгдорж прилетел в Хубсугульский аймак и посетил малые и средние предприятия (Справка Mediatest.eu: аймак — административная единица Монголии). Предприятия которые посетил г-н президент явились примером успешной реализации государственно программы по поддержке малых и средних предприятий. Одно из предприятий (компания “Жинст Мөрөн”), созданное в 2008 году, производит трикотаж из пуха яка. “Жинст Мөрөн” закупает пух яка в соседних пяти аймаках и передает сырье на переработку на фабрику Гоёо (фабрика Гоёо производит для компании “Жинст Мөрөн” пряжу). Из пряжи предприятие изготавливает трикотаж, который поставляется в Улан-Батор и в другие города Монголии. Если сначала фабрика в год производила всего 300 единиц готовой продукции, то теперь в год производится 1200 единиц готовой продукции. В Хубсугульском и прилегающих аймаках собирается больше всего в Монголии пуха яка, который по своим обладает превосходными показателями по удержанию тепла, скатываемости и воздухообмену. Эти факты дают все возможности Хубсугульскому аймаку стать лидером в производстве продукции из яка в Монголии. По словам директора предприятия г-на Энхболда "Наше предприятие обеспечивает рабочими местами жителей нашего аймака, мы платим налоги в казну, со временем мы можем стать известным в мире брендом, производящим продукцию из пуха яка".

Так же г-н президент посетил компанию "Лидер". Предприятие занимается мытьем кашемира. Когда предприятие начнет работать в полную мощность, то будет создано еще более 100 рабочих мест. Предприятие имеет мощности позволяющие переработать не только заготавливаемое в Хубсугульском аймаке сырье, но и сырье собираемое в соседних аймаках. "Мы понимаем, что лучше создавать прибавочную стоимость, переработав сырье в провинции и экспортировав его в полупереработанном виде" — сказал директор компании "Лидер" г-н Лхагвасүрэн.

В фабрику "Лидер" 500 млн. тугриков инвестировал регион, а 1 млрд. тугриков вложила сама компания. Компания "Лидер" является самым крупным предприятием по переработке шерсти и кашемира не только в Хубсугульском аймаке, но и во всем регионе.

 

Добавить комментарий