+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


23.03.2011
Пт 28 Апрель 2017

Наш аккаутн в Инстаграм - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

10.03.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

41.80 42.30

1 USD

2460 2463

1 Евро

2617 2625

1 Юань

356.00 356.80











Подписаться на новости

Имя:

Email:

23.03.2011

Поддержит ли правительство Монголии кашемировые фабрики?

Работники кашемировой отрасли говорили, что скоро начнется сбор кашемира. Вообще-то кашемир с коз начинают вычесывать начиная с 20-го марта, но в этого году сбор сырого кашемира еще не начался. Это связано с тем, что погода пока не позволят приступить к вычесыванию коз — в Монголии пока холодно. Но, все-таки, скотоводы начнут собирать сырье уже в ближайшее время. На сегодняшний день цены за один килограмма кашемира в провинции находятся в пределах 43-70 тыс. тугриков. Но в большинстве аймаков цена 55-60 тыс. тугриков. А на сырьевом рынке "Эмээлт" в Улан-Баторе вчера кашемир стоял 60 тыс. тугриков за кг. По словам представителя "Союза Кашемира и Шерсти" (Монголия) финансовые возможности отечественных предприятий ослабевают и если они не получат поддержку, то в этом году они могут упасть и никогда больше не подняться. Так же из-за отсутствия оборотных средств объем заготовки кашемира предприятиями будет в два раза меньше по сравнению с прошлыми годами. Это связано с тем, что весь кашемир скупают китайские скупщики сырья. Китайцы располагают достаточными средствами и в отличии от монгольских фабрик могут себе позволить покупку кашемира и по высоким ценам. Только в прошлом году одно китайское предприятие скупило 3 тысячи тонн кашемира. Монгольские фабрики покупают не более 20 % от всего собираемого в стране кашемира. Поэтому предприятия кашемировой отрасли обратились к правительству с просьбой о поддержке. Речь идет как о финансовой поддержке, так и о принятии законов защищающих монгольские кашемировые фабрики. Правительство рассмотрело просьбу и пообещало к началу заготовительного сезона, т.е. к 20 марта, решить вопрос о выделение средств на поддержку.

Ситуацию прокомментировала исполнительный директор "Союза Кашемира и Шерсти" г-жа Д. Алтанцэцэг:

- Начинается сезон заготовки кашемира. Приняло ли правительство решение о выделении 100 млрд. тугриков на поддержку предприятий? И когда может начаться финансирование?
- Пока ничего конкретного ответить не могу. Но, наверное, вопрос будет решен. Правительство предложило нам объединиться в организацию.

- Какие меры в этом направлении вы принимаете?
- Отечественные предприятия объединятся и создадут консорциум "Монгольский кашемир". Мы только начали заниматься его созданием.


- В этом году цена кашемира выше чем в прошлом... Не так ли?

- Да. Действительно. Мы прогнозировали, что к началу заготовительного сезона цена будет 55 тыс. тугриков за кг. Но уже сейчас рыночная цена превышает наши прогнозы. Если так будет продолжаться, то думаем что цена может достичь 70 тыс. тугриков за кг. Поэтому очень важно чтобы правительство срочно решило вопрос финансовой помощи предприятиям.

 

Добавить комментарий