+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


07.06.2011
Сб 29 Апрель 2017

Наш аккаутн в Инстаграм - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

10.03.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

41.80 42.30

1 USD

2460 2463

1 Евро

2617 2625

1 Юань

356.00 356.80











Подписаться на новости

Имя:

Email:

07.06.2011

Утверждено постановление правительства Монголии о поддержке кашемировой отрасли

В прошлую пятницу парламент утвердил внесенное правительством постановление о выпуске облигаций для поддержки сельского хозяйства и легкой промышленности. Конкретней говоря, для поддержки шерстяной и кашемировой отраслей, а так же малых и средних предприятий выделят 300 млрд. тугриков со сроком погашения в течение 7 лет под 7% годовых. Из них 100 млрд. тугриков будут предоставлены предприятиям кашемировой отрасли, 150 млрд. тугриков малым и средним предприятиям, оставшиеся 50 млрд. будут потрачены на поощрение скотоводов, сдающих овечью и верблюжью шерсть (по 2000 тугриков за каждый сданный кг).

Правительство Монголии еще в марте подало предложение на утверждение в парламент, но пока депутаты обсуждали весь кашемир успел уйти в Китай. А ведь рассчитывали купить половину собранного в этом году в Монголии кашемира... И вот... после того как все возможности по закупке кашемира уже были упущены, наконец таки выдели 100 млрд. тугриков... Скорее всего "кашемировые" 100 млрд. пойдут не на заготовку сырья, так как его уже почти нет на рынке, а пойдут они на покрытие процентов по ранее взятым кредитам.

Самые "политизированные" из выделяемых 300 млрд. облигаций — это 50 млрд. предназначенные на поощрение скотоводов сдающих шерсть. Напомним: в следующем году будут выборы в парламент. Монголии. Если бы эти деньги предназначались предприятиям по переработке шерсти, то никаких вопросов бы не было. А вот тот факт, что они пойдут на выплаты премий за каждый сданный килограмм шерсти, делают очевидным то, что средства скорее всего пойдут не по назначению и расходованы будут неэффективно. Рассчитывают на то, что скотоводы стану сдавать шерсть и получать премии. А в дальнейшем (с июля 2013 года) скотоводы в обязательном порядке должны будут сдавать шерсть в кооперативы и через них получать вознаграждения. Говорят, что это побудит скотоводов к кооперации. С другой стороны утвержденный парламентом закон о сырьевой бирже заставит скотоводов сдавать сырье на биржу, а значит отечественные предприятия смогут получить сырьё. Сейчас в Монголии рынок такого сырья как кашемир больше походит на неуправляемый хаос. Если только депутаты и члены правительства не забудут о бирже после парламентских выборов, то эти планы могут привести к неплохим результатам.

Остается надеяться, что до создания биржи эти 50 млрд. в китайский ширпотреб Эрлянь (Справка Mediatest.eu: Эрлянь — это китайский город на границе Китая и Монголии, который процветает на торговле ширпотребом, экспортируемом в Монголию).

 

Добавить комментарий