+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


26.12.2011
Пт 20 Октябрь 2017

Наш аккаунт в Instagram - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

  • Гоби

    Ангелина Ангелина 19.10.2017
    Добрый вечер! Интересует опт.пришлите пожалуйста ...

    Подробнее...

     
  • Сан-Широ

    Вайнштейн Виктория Вайнштейн Виктория 18.10.2017
    Добрый день! Пришлите пожалуйста, каталоги и оптовые ...

    Подробнее...

     
  • Монгол Нэхмэл

    Вайнштейн Виктория Вайнштейн Виктория 18.10.2017
    Добрый день! Пришлите пожалуйста, каталоги и оптовые ...

    Подробнее...

     
  • Гоёо

    Вайнштейн Виктория Вайнштейн Виктория 18.10.2017
    Добрый день! Будьте добры, пришлите пожалуйста ...

    Подробнее...

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

08.09.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

43.40 43.80

1 USD

2447 2450

1 Евро

2955 2970

1 Юань

379.50 380.50











Подписаться на новости

Имя:

Email:

26.12.2011

Кашемировой отрасли потребуется 20 000 работников

Правительство Монголии объявило 2011 год годом поддержки трудовой занятости граждан. При подведении итогов стало понятно, что в Монголии больше требуются  квалифицированные рабочие нежели люди с высшим образованием. Например в кашемировой отрасли сейчас заняты около 7 тыс человек. По прогнозам в ближайшее время отрасль обеспечит рабочими местами 20 тыс. человек.

Поэтому с целью повышения квалификации, а так же обмена опытом и популяризации профессии было проведено соревнование среди вязальщиков. Об этом мероприятии мы поговорили с вице-президентом Союза Кашемира и Шерсти господином Г. Ёндонсамбуу.
- Очень интересно было узнать, что было проведено такое состязание, давно не было ничего подобного. В последнее время время только и слышно – "лучшая компания", "лучший менеджер" и т.д. Какова причина проведения этих профсоревнований?
- Да, вы правы, телевидение и СМИ рассказывают сплошь о политиках, плюс всякие шоу на выявление лучшего менеджера и т.д, что приводит молодёжь к мысли, что стоит заполучить диплом экономиста или юриста, менеджера – всё, успех в жизни обеспечен... А на деле, большинство окончивших ВУЗ-ы не могут устроиться на работу. А ведь в стране не хватает квалифицированных рабочих, которые создают нацпродукт. Только в кашемировой отрасли нужны тысячи квалифицированных рабочих рук. Поэтому, чтобы укрепить и расширить связи между работодателями и профтехучилищами, чтобы повысить квалификацию работников отрасли путём обмена опытом и т.п. организовали первые национальные профсостязания.


- Я так понимаю, что участвовало немало предприятий и организации, раз состязания национальные? И как соревновались участники? Вручную вязали – изготавливали?
- В организации мероприятий участвовали министерство легкой и сельскохозяйственной промышленности, Монголо-Корейский коллеж, разные организации, реализующие проекты в области легкой промышленности, также компания “ГОБИ”, недавно отметившая свой 30-летний юбилей.
В соревнованиях участвовали более 50 человек – вязальщики и швеи. Несведущие люди думают, что до сих пор на предприятиях вручную вяжут... А это не так. Уже много лет наши ведущие предприятия используют автоматизированные компьютерные вязальные машины, японские знаменитые “Shima Seiki” уже давно внедрены на крупных и средних фабриках. В 1993 году в Монголии было всего 2 таких машины, а сейчас их более 200 – это ли не пример активного внедрения технологического прогресса в нашей отрасли? Автоматизированная компьютерная машина требует оператора – вязальщика высокой квалификации. Поэтому конкурсные работы выполнялись на таких машинах. Вязальщики и швеи – это самые распространенные, самые нужные, важные профессии, поэтому очень важно пропагандировать эти профессии, для того, чтобы молодёжь заинтересовалась и пришла в эту профессию
.


- Думаю, что соревновались в основном рабочие, представляющие крупные фабрики?
- Да, все крупные фабрики прислали своих лучших работников. Участвовали и с мелких фабрик, и даже те, кто сам по себе. Причем, среди швеей победила такая участница - Д.Баярмаа, которая не представляет ни одну фабрику, индивидуально работающая девушка. А лучшим вязальщиком Монголии стал вязальщик фабрики “ГОБИ” Б. Ганхорлоо.


- А как вообще готовят кадры для кашемировых фабрик? Много ли у нас в стране центров обучения этой профессии?
-В кашемировой отрасли работает более 200 крупных и мелких фабрик, на которых трудятся более 7000 человек. Отрасль до последнего времени находилась в тяжёлых условиях, но, благодаря тем мерам, которые принимает правительство для поддержки снова стала поднимается, и приближается к процветанию. И внешние связи наших фабрик улучшились. В мире год от года растёт спрос на изделия из кашемира, так что нам требуется всё больше и больше рабочей силы. Кадры готовят Монголо-Корейский колледж, почти что в одиночку. Компании направляют людей для обучения в этот коллеж, так же на двухнедельные курсы повышения квалификации отправляют своих старых работников. В общем, ощущается острая нехватка рабочей силы во всей отрасли.


- Почему же молодёжь не идет к вам, а сидят без работы? Зарплата маленькая?
- Молодёжь стала ленивая, им хочется заполучить большие деньги без усилии. Они даже не представляют, что можно бы работать на кашемировой фабрике, потому что понятия не имеют что выполняет вязальщик, что – швея. Они не представляют, в каких хороших, чистых условиях работают на фабриках, на каком современном оборудовании. Зарплата вязальщиков – сдельная, получают от 500 000 тугриков. Кто работает хорошо – более миллиона получают. Продукция, сделанная их руками – продается на мировом рынке, позитивно рекламируя нашу страну. Если мы сами станем перерабатывать в год 6000 тонн кашемира, собираемого в нашей стране, в готовые изделия, в ближайшие годы потребуется около 20 000 работников. Сейчас создались все условия для развития отрасли – так что призываю молодежь поучаствовать в созидании национального брэнда, который стал бы известен и признан во всем мире.

 

Комментарии  

 
Виктор
0 #1 Виктор 05.01.2012 16:41
Спасибо за рассылку новостей. С новым годом Вас. Удачи в работе Вам.
Цитировать
 
 
MCashmere.ru
0 #2 MCashmere.ru 23.02.2012 21:24
Спасибо за внимание к нашему сайту. И Вас так же с праздниками: с 23 февраля и Новым Годом по восточному календарю! Будем и дальше оповещать Вас о том, что происходит в кашемировой отрасли Монголии и не только...!!!
Цитировать
 
 
Виктор
0 #3 Виктор 05.04.2012 07:54
Привет! Спасибо за рассылку новостей. Тронут Вашим вниманием. С наступившей весной Вас. Будьте красивы, успешны и ни на кого не похожи. С уважением, Виктор.
Цитировать
 
 
Орлан
0 #4 Орлан 05.04.2012 08:56
Спасибо за рассылку, будем в курсе!
Цитировать
 

Добавить комментарий