+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


31.01.2012
Чт 27 Июль 2017

Наш аккаунт в Instagram - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

07.07.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

40.60 41.20

1 USD

2408 2414

1 Евро

2735 2745

1 Юань

353.00 355.00











Подписаться на новости

Имя:

Email:

31.01.2012

Александр Захаров: «Монголии необходимо больше внимания уделять верблюжьей шерсти, чтобы успешно выйти с ней на обширный российский рынок» «Монгольская верблюжья шерсть — лучшая в мире верблюжья шерсть. Продукция из нее может стать национальным брендом Монголии. Но, к сожалению, ваше государство не уделяет ей должного внимания, и не защищает это ценное волокно от фальсификации, тем самым обесценивая его», - считает гражданин России Александр Захаров поставщик изделий из монгольской шерсти в Россию и другие страны.

- Г-н Захаров, начнем, пожалуй, наш разговор с вопроса о том, какие проблемы мешают поставке изделий из монгольской верблюжьей шерсти на российский рынок?
- Я и моя компаньон, которую зовут Одончимэг, поставляем продукцию из верблюжьей шерсти в Россию. Мы работаем на этом рынке вот уже три-четыре года и волей-неволей нам приходится обращать внимание на вопросы, которые требуют решения на уровне государства. Россиянам нравится продукция из монгольской верблюжьей шерсти. Но и на российский, и на монгольский рынки поставляется огромное количество фальсификата. Другими словами рынки завалены изделиями из китайской пряжи, окрашенной в натуральные цвета верблюжьей шерсти. Мы исследуем изделия, продаваемые в России, на ярлыках которых написано «100 % верблюжья шерсть». Купленные в московском магазине изделия я привез сюда, в Монголию, и мы сдали их на анализ в независимую лабораторию. Анализы показали, что в состав изделий входит всего лишь 2,9 % верблюжьей шерсти. Все остальное — это овечья шерсть и вискоза. Вот такая продукция в огромной количестве поставляется на российский рынок. По своим свойствам монгольская верблюжья шерсть уникальна. Верблюжья шерсть из Средней Азии или из арабских стран такими свойствами не обладает. И вот обладая столь ценным волокном монголы своим бездействием в деле борьбы с фальсификатом обесценивают свою верблюжью шерсть, создавая у россиян мнение о ней, как о колючей, пахнущей какой-то химией, вызывающей аллергию шерсти. Это огромная ошибка.

- Правильно ли я понимаю, что в следствии поставок на российский рынок фальсификата у вас, в России, складывается негативное, нелестное суждение об изделиях из монгольской верблюжьей шерсти?
- В этом и заключается самая большая трудность. Россияне прекрасно знают, что есть одежда из верблюжьей шерсти. Но покупая в основном изделия из поддельной верблюжьей шерсти, они понятия не имеют о том как выглядит настоящая верблюжья шерсть и продукция из нее. У вас в стране работает множество предприятий, производящих трикотаж из поддельной верблюжьей пряжи ввозимой из Китая. И вся продукция этих предприятий отправляется только лишь на один рынок — рынок России. Поэтому у российских покупателей, из-за долгого пользования изделиями из «псевдоверблюжки», сформировалось неправильное мнение об изделиях из монгольской верблюжьей шерсти. Моя компаньон Одончимэг и я преодолевая немалые трудности разъясняем гражданам и клиентам, что монгольская верблюжья шерсть мягкая, неколючая, экологичная, удобна и приятна в носке. Мы тратим очень много времени на пропаганду монгольской верблюжьей шерсти среди наших клиентов и тех кто к нам обращается. К счастью, нам это удается. Но одних лишь наших усилий недостаточно. Если удастся донести до всех российских покупателей то, какая в действительности монгольская верблюжья шерсть, какими уникальными свойствами она обладает, то уже в недалеком будущем они перестанут покупать в Монголии фальсификат. В результате этого предприятия выпускающие сейчас фальсифицированную продукцию либо закроются, либо перейдут на выпуск изделий из монгольской верблюжьей шерсти. А значит животноводы получат возможность сбывать больше верблюжьей шерсти и будут заинтересованы в увеличении поголовья верблюдов, которое в настоящий момент примерно в четыре раза меньше чем в сороковые годы 20-го века.

- Как Вы считаете, какие шаги необходимо предпринять для того, чтобы весь обширный российский рынок узнал о качестве настоящей монгольской верблюжьей шерсти?
- Монголы говорят только о кашемире. Они почти не говорят о верблюжьей шерсти. Многие известные экономисты говорят, что «Через год мировую экономику охватит глубокий кризис». Спрос упадет. Это означает, что поставлять в на российский рынок изделия из кашемира будет трудно. Уже сейчас непросто, а будет еще сложнее. А вот за монгольской верблюжьей шерстью стоит большое будущее. Ее ждет очень большой рынок. Но почему-то, никаких шагов по продвижению верблюжьей шерсти не предпринимается. Сегодня пришло время соответствующим государственным органам, Торгово-Промышленной Палате Монголии, Ассоциации производителей Кашемира и Шерсти, производителям трикотажа принять меры по защите продукции из монгольской верблюжьей шерсти от фальсификата. Ведь нельзя тихо сидеть и спокойно смотреть на то, как «псевдоверблюжка» наводняет как монгольский, так и российский рынок. Уже сейчас россияне начали понимать, что нет смысла закупать производимую в Монголии продукцию, производимую из «китайской верблюжки». Вместо этого можно закупить «левую» пряжу в Китае, закупить необходимое для производства продукции оборудование и начать выпуск изделий из китайской пряжи на территории России. В итоге российские предприниматели перестанут покупать в Монголии продукцию из верблюжьей шерсти и тогда монгольским фабрикам, выпускающим продукцию из китайской «верблюжьей шерсти», придется нелегко. Многие из них закроются. Люди останутся без работы. А это уже социальные последствия. Вот для того, чтобы не допустить эти печальные последствия, чтобы не потерять доходы от экспорта продукции легкой промышленности, необходимо обратить пристальное внимание на монгольскую верблюжью шерсть и продукцию из нее. На вещевом рынке «Нарантуул» днем с огнем не сыщешь ни одного изделия из монгольской верблюжьей шерсти. Носки из «верблюжьей шерсти» на этом рынке продают по 4000 тугриков. Это при при том, что себестоимость носков из монгольской верблюжьей шерсти 5500 тугриков. Бог с ним, с рынком, что взять с самого дешевого рынка. Удивляет, что в супермаркетах "Номин", и даже в магазине «Made in Mongolia», покупателями  которого в основном являются иностранные туристы, и который должен представлять лучшую монгольскую продукцию - также продают вещи из фальсификата!!! В магазине «Made in Mongolia» многие вещи или полностью из фальсифицированной верблюжки, или одна нить - китайская, вторая - монгольская, т.е. смешивают так, чтобы придать изделию хоть какую-то мягкость. Естественно возникают вопросы: Какое мнение будет у иностранцев о монгольской верблюжьей шерсти и изделиях из нее? Купят ли они еще когда-нибудь изделия из монгольской верблюжьей шерсти? Ведь вернувшись в свои страны, они расскажут о своих покупках своим друзьям и знакомым. Расскажут о том какая она некачественная и неприятная. Это будет хорошая антиреклама монгольской верблюжьей шерсти. И я очень удивляюсь тому, что монгольские соответствующие органы пальцем о палец не ударяют,чтобы исправить эту, мягко говоря, неправильную ситуацию.

- Вы сами где приобретаете продукцию, предназначенную для ваших покупателей?
- Мы покупаем пряжу на фабрике «Гоёо» и заказываем производство моделей из нее на фабриках. Если не контролировать поставки на фабрики пряжи и само производство, то фабрики складывают одну и нить из китайской «верблюжки», а вторую из монгольской настоящей. В результате ничего хорошего не получается. А точнее так же получается фальсификат. Поэтому мы покупаем пряжу только у проверенных производителей, чья продукция подтверждена заключениями независимой лаборатории. -

- Поставляете ли вы на российский рынок продукцию из кашемира?
- Да. Монголы также не смогли познакомить мир с монгольским кашемиром. Как это ни печально, но монгольские кашемировые фабрики не объединяются друг с другом для продвижения монгольского кашемира на мировой рынок. Вместо того, чтобы продвигать монгольский кашемир как бренд и фабрика «Гоёо», и фабрика «Гоби» пропагандируют и продвигают только свою продукцию, создавая для этого в разных странах представительство своих фабрик. Мы считаем, что сначала нужно было познакомить мир с понятиями «Монгольский Кашемир» и «Монгольская Верблюжья Шерсть». Я посещал текстильные выставки, проводимые в Москве, на которых были представлены монгольские кашемировые фабрики. И что меня очень удивляет, так это то, что монгольские фабрики размещаются изолированно друг от друга — одна фабрика размещается в одной стороне павильона, другая в другой стороне, а то и вообще в другом павильоне. И никто из посетителей их не замечает... И такая ситуация повторяется из года в год. А ведь было бы намного лучше если бы монгольские фабрики арендовали один большой блок назвав его, «Монгольский Кашемир». Это бы привлекло заинтересованных посетителей выставок, среди которых немало иностранных бизнесменов. Другие страны именно так и поступают. Возьмем в качестве примера Италию: на одной площадке под огромной вывеской «Италия» выставлена продукция различных компаний, представляющих легкую промышленность. Почему то монгольские фабрики не хотят менять ситуацию к лучшему и не берут пример со своих западных коллег. Вообще-то говоря, нужно чтобы «Монгольский Кашемир» стал брендом, а для этого он должен быть постоянно на слуху и перед глазами мирового сообщества. И я хочу повториться, необходимо продвигать в мире словосочетания «Монгольский Кашемир» и «Монгольская Верблюжья шерсть». Надо признать, что с кашемиром в последнее время дело обстоит немного получше. А вот верблюжью шерсть совсем оставили без внимания. А ведь она настоящее «золото» Монголии. В России у нее большое будущее. Даже если наступят тяжелые времена изделия из верблюжьей шерсти смогут позволить себе не только состоятельные граждане, но и простые люди тоже. Чего не скажешь об изделиях из кашемира. Одним словом, Монголии необходимо больше внимания уделять верблюжьей шерсти и изделиям из нее, чтобы успешно выйти с ней на обширный российский рынок.

Ц. Баасансурэн «Өдрийн сонин»


«Өдрийн сонин» «Монголия Сегодня» «UB Post»

 

Комментарии  

 
Дина
0 #1 Дина 20.01.2013 18:55
Здравствуйте. Скажите возможно ли с вами связаться и где можно посмотреть вашу продукцию.
Цитировать
 
 
MCashmere.ru
0 #2 MCashmere.ru 21.01.2013 17:01
Здравствуйте! Конечно, возможно! Лучше всего это делать по Skype. Нашу продукцию можно посмотреть на нашем сайте - WWW.MCASHMERE.RU
Цитировать
 

Добавить комментарий