+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


07.02.2012
Ср 20 Сентябрь 2017

Наш аккаунт в Instagram - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

08.09.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

43.40 43.80

1 USD

2447 2450

1 Евро

2955 2970

1 Юань

379.50 380.50











Подписаться на новости

Имя:

Email:

07.02.2012

Ц. Сэдванчиг3-го июня прошлого года правительство Монголии утвердило постановление о поддержке на сумму 300 млрд. тугриков малого и среднего бизнеса, животноводов и перерабатывающие кашемир предприятия. Очень скоро наступит сезон заготовки кашемира. Поэтому сейчас решили выяснить как проходит распределение средств, выделенных для поддержки предприятиям, заготавливающих кашемир. Ведь от работы этих предприятий зависит количество рабочих мест, что, собственно, и стало одной из основных причин побудивших правительство выделить деньги на поддержку предприятий. Депутат Их Харала Ц. Сэдванчиг задал вопросы премьер-министру Монголии о ходе работы по выдаче льготных долгосрочных кредитов предприятиям перерабатывающим кашемир.


Напомним, что для поддержки шерстяной и кашемировой отраслей, а так же малых и средних предприятий правительство постановило выделить 300 млрд. тугриков со сроком погашения в течение 7 лет под 7% годовых. Из них 100 млрд. тугриков будут предоставлены предприятиям кашемировой отрасли, 150 млрд. тугриков на поддержку малых и средних предприятий, оставшиеся 50 млрд. будут потрачены на поощрение скотоводов, сдающих овечью и верблюжью шерсть (по 2000 тугриков за каждый сданный кг).

Вопросы возникли в частности и потому, что многие скотоводы жаловались на то, что они не получили причитающиеся им по закону деньги за сданную шерсть.

Депутатский запрос, которые Ц. Седванчиг отправил премьер-министру, состоял из следующих вопросов:

1. Правительство выпустило для поддержки предприятий облигаций на сумму 300 млрд тугриков. Какую сумму удалось собрать правительству от размещения этих облигаций? Отображена ли эта сумма в бюджете 2012 года? Какая часть из собранной от размещения облигаций суммы дошла до тех, на кого рассчитана программа по поддержке?

2. Есть ли информация о том, какие именно предприятия из числа перерабатывающих кашемир, получили льготные кредиты на заготовку кашемира? Кредиты на какие суммы получили это предприятия? Есть ли механизмы контроля со стороны государства за целевым расходованием полученных кредитов?

3. На каких условиях выбирались банки, через которые средства поддержки предприятий и животноводов, будут распределяться? Сколько и какие банков участвуют в программе? Сколько средств перечислено правительством в вышеозначенные банки?

4. Как в рамках программы по поддержке животноводов была организована заготовка предприятиями шерсти первого сорта? Сколько было заготовлено шерсти? Какую сумму в качестве поощрения за сданную шерсть получили животноводы?

5. Какие механизмы распределения средств, выделенных правительством на поощрение скотоводов сдающих шерсть отечественным предприятиям? На счетах каких организаций размещаются средства предназначенные скотоводам? Каков механизм контроля за расходованием этих средств?

6. Есть ли статистическая информация о результатах, к которым привела реализация программы по поддержке предприятий? В частности: сколько было создано новых предприятий? сколько удалось создать новых рабочих мест?

 

Добавить комментарий