+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


04.04.2012
Пт 28 Апрель 2017

Наш аккаутн в Инстаграм - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

10.03.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

41.80 42.30

1 USD

2460 2463

1 Евро

2617 2625

1 Юань

356.00 356.80











Подписаться на новости

Имя:

Email:

04.04.2012

Китайцы покупают кашемир по 70 тысяч тугриков за килограмм

Как известно, правительство Монголии разработало план поддержки национальных предприятий, в рамках которого субсидировало компании перерабатывающие кашемир и производящие конечные изделия из него. Целью поддержки является создание условий, при которых весь собираемый в Монголии кашемир перерабатывался бы на отечественных предприятиях.

Этой весной монгольские фабрики согласовывали между собой цену, по которой они будут скупать кашемир, и решили огранить свое предложение 50 000 тугриками за килограмм. Но ходили слухи о том, что китайские заготовители сырья будут давать за один килограмм кашемира до 100 тысяч тугриков. Для подтверждения или опровержения этих слухов журналисты отправились на рынок сырья «Эмээлт».

Приехав на рынок они встретили множество рекламных щитов с надписью «куплю кашемир», но самих покупателей было мало. Некоторые скупщики сырья говорили, что поставки кашемира на рынок пока приостановлены, т.к. пока нет определённости с ценой и что уже в конце этой недели с ценами должно проясниться. Связано это с тем, что скотоводы уже начали вычёсывать своих коз и скоро будет больше предложений кашемира. Скупщики и сейчас готовы покупать, но пока на рынке есть неопределенность предлагать они будет низкие цены. Коммуникации между скупщиками налажены очень хорошо. Они прекрасно знают кто, где, когда и сколько кашемира собрал со своих коз. Так как скупщики очень оперативно обмениваются между собой информацией, то очень скоро на всем сырьевом рынке «Эмээлт» знали, что никакого кашемира у журналистов нет и больше они небыли интересны скупщикам и никто не изъявлял желания с ними разговаривать.

Получив информацию о том, что в одном из мест Улан-Батора с двух грузовиков (один с номерами Умнгобийского аймака, а другой с номерами Тувского аймака), загруженных примерно на одну тонну, монгольские предприниматели продают кашемир скупщикам из Китая, журналисты отправились туда.

Приехав на место, было видно, что продаваемый кашемир собран недавно, то есть в этом году. Китайцы распаковывали упаковки, проверяли кашемир и если он оказывался этого года, то они сразу покупают его по 70 тысяч тугриков за килограмм. А если старый, прошлогодний, то не брали совсем. Китайцы очень умело отличают новой кашемир от старого. Когда монгольский предприниматель, подававший с машины тюки с волокном, протянул мешок китайцам и сказал: "это кашемир этого года", китайцы расшумелись. "Кашемир нового сезона бывает с перхотью! Твой точно не новый!" - сказал китаец и отшвырнул мешок в сторону.

Есть монгольские скупщики, которые покупают не купленный китайцами прошлогодний кашемир. Они покупают его за 49-50 тысяч тугриков. Почти никого не интересует прошлогодний кашемир. Скупщики пользуются этим, называя любые минимальные цены. Опросы показали, что дороже 49-50 тысяч тугриков прошлогодний кашемир продать не получится. Как было сказано выше, заготовители связываются между собой по телефону и информируют друг друга обо всем, что происходит на рынке,и если один скупщик не купил или предложил низкую цену, то другой предложит животноводу цену ещё ниже. Так заготовители сбивают цену. Понимая все это скотоводы, обычно, продают за первую предложенную им цену.

Журналисты побеседовали со скотоводом Хангай из сомона Сант Тувского аймака. В прошлую субботу он привез сто килограммов кашемира. Десять из них были прошлогодними. В прошлом году он не успел их продать и намеревался сделать это сейчас. Эти десять килограммов купили монголы, дав по 50 тысяч тугриков за килограмм. Пока шла беседа скотовод сделал звонок по телефону и потом сказал: "На рынке “Эмээлт” кашемир этого года так же покупают за 70 тысяч. Поэтому лучше кашемир продавать у нас в сомоне Сант, так цена что в Сант, что на рынке «Эмээлт» одинакова". Так же из разговоров заготовителей можно было понять, что на рынке "Эмээлт" китайцы не покупают кашемир в большом количестве.

Из всего вышеизложенного напрашивается вывод: либо представители монгольских фабрик будут ездить и скупать кашемир в провинциях, либо фабрики по более высокой цене будут покупать у скупщиков, но в любом случае предположения монгольских фабрик о том, что цена этой весной не поднимется выше 50 тысяч тугриков, очень далеки от реальности (Cправка Mediatest.EU: на 40 % далеки от реальности!!!).

 

Добавить комментарий