+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


28.03.2012
Сб 29 Апрель 2017

Наш аккаутн в Инстаграм - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

10.03.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

41.80 42.30

1 USD

2460 2463

1 Евро

2617 2625

1 Юань

356.00 356.80











Подписаться на новости

Имя:

Email:

28.03.2012

Гособлигации помогают решать правительственные цели и задачи

Очень часто у производств, изготавливающих изделия из овечьей и верблюжьей шерсти, из-за дефицита сырья уменьшался или вовсе останавливался выпуск продукции. Отсутствие сырья было связано с тем, что скотоводы, получая более выгодные предложения от скупщиков сырья из Китая, продавали всю собранную шерсть им.

Поэтому правительство Монголии выпустило облигации на сумму 300 миллиардов тугриков с целью поддержать малые и средние предприятия, а так же скотоводов. Одной из частей программы по поддержке стала реализация проекта в рамках которого, всем скотоводам, сдавшим овечью и/или верблюжью шерсть национальным предприятиям, государство выплачивало премию в размере 2000 тугриков за каждый сданный килограмм. В итоге положительный эффект от этого проекта почувствовали все заинтересованные стороны. Скотоводы за проданную монгольским фабрикам шерсть получают столько же сколько они получили бы продав шерсть китайским скупщикам. Фабрики получают достаточное количество сырья по приемлемой для них цене. А государство, субсидируя скотоводов, поддерживает фабрики, которые обеспечивают рабочими местами граждан, а так же

создают добавочную стоимость. То есть фактически государство ничего не теряет, возвращая в бюджет суммы, потраченные на поддержку предприятий, в виде собираемых налогов. Если говорить о суммах, то в 2011 году на субсидирование сдающих шерсть скотоводов было выделено 20 миллиардов тугриков, а в 2012 году специалисты планируют израсходовать на эти цели уже 30 миллиардов тугриков. Одним словом, выполняя свои обязательства, Правительство Монголии убивает сразу "трех зайцев".

Про участие малых и средних предприятий в проекте по обеспечению их сырьем журналисты поговорили с заместителем начальника организации по защите домашних животных, подведомственной Министерству Пищевого и Сельскохозяйственного Производств, господином Болорчулуун:

- Каким образом перерабатывающие шерсть предприятия приобретают сырьё, от получающих субсидии скотоводов?

- С целью скупки у скотоводов шерсти, был создан консорциум, получивший название “Монгол шип вул”. В настоящее время в консорциум вошли 85 компаний по переработке шерсти.

- 85 компаний - сколько это процентов от всех перерабатывающий шерсть предприятий Монголии? Обычно, только крупные предприятия входят в подобные организации, а малые предприятия остаются не у дел. Что Вы думаете по этому поводу?

- В консорциум “Монгол шип вул” могут войти и вошли все заинтересованные предприятия, перерабатывающие шерсть. Например, в него вошли цеха расположенные в провинции и производящие продукцию из войлока. С течением времени количество предприятий, входящих в консорциум, немного вырастет. Но большинство предприятий уже вовлечены в проект. Поэтому нет смысла различать предприятия, вошедшие в консорциум, по объему их производств. Повторюсь, все перерабатывающие овечью и верблюжью шерсть предприятия могут войти в консорциум и приобретать в его рамках сырье.

- Каким критериям или требованиям должно соответствовать предприятие, чтобы вступить в консорциум и приобретать через него сырье?

- Чтобы стать членом консорциума требуется предоставить справку от местного административного органа, подтверждающую непрерывную работу производства в течении последних 2-3 лет. После этого предприятие получает карту участника консорциума “Монгол шип вул” зарегистрированного образца.

 

Добавить комментарий