+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


12.04.2012
Сб 25 Март 2017

Наш аккаутн в Инстаграм - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

10.03.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

41.80 42.30

1 USD

2460 2463

1 Евро

2617 2625

1 Юань

356.00 356.80











Подписаться на новости

Имя:

Email:

12.04.2012

Ежегодно в Монголии собирают 5500 — 6000 тонн кашемира. Бесспорен тот факт, что большая его часть без какой-либо переработки экспортируется в Китай. Примерно в середине марта в восточных аймаках Монголии, таких как Хэнтийский, Сухэбаторский, Дорнодский, начали вычесывать коз. Кашемир, поступающий из этих аймаков, не только содержит небольшое количество ости, но и выход продукции из него очень высокий, а потому и цена на этот кашемир самая высокая. Так как кашемир с востока страны является самым качественным, то он сразу же установил рекордно высокую цену.

На прошлой неделе в Хэнтийском аймаке кашемир продавали по цене 72 тысячи тугриков за килограмм. По мнению старшего специалиста, отвечающего за сектор производства изделий из шерсти и кашемира в Министерстве Сельского Хозяйства Продовольствия Торговли и Промышленности Монголии, г-жи Б.Батцэцэг из-за климатических особенностей остальных регионов страны (центральных, южных и западных аймаков, кашемир из них поступает с большим содержанием ости, цены на кашемир на рынке снизится.

Ожидания. В прошлом году был принят закон о создании сельскохозяйственной бирже и закон вступит в силу в июне текущего года и в связи с этим среди скотоводов ходили разговоры, что есть продавать сырье через биржу, то они смогут выручить большую цену за свой кашемир. В подтверждение этому могут служить слова специалиста о том, что несмотря на то, что в восточных аймаках уже вычесано 50-60 % коз сделок на рынке кашемира не так много. Такое ощущение, что скотоводы решили попридержать сырье до момента создания биржи. Но как бы то ни было с началом поставок кашемира из центральный и западных аймаков на рынке появится кашемир по более низкой цене. Так в прошлом году верхняя планка цены на кашемир была 75-76 тысяч тугриков за килограмм, а к концу года она снизилась до 45 тысяч. Перезимовавший на складах кашемир в начале этого года стоял 45-50 тысяч тугриков. Видимо скотоводы выжидают и не спешат выходить со своим кашемиром на рынок. Если с сравнивать с прошлым годом, то в этом году монгольские заготовители получают меньше заявок на сырьё от китайских компаний. По словам заготовителей с рынка "Эмээлт", китайские предприниматели не сами скупают кашемир у скотоводов, а действуют через монгольских заготовителей. Ажиотажного спроса на кашемир, который был в прошлые годы в это время, сейчас не наблюдается. По мнению вице-президента Союза Монгольской Шерсти и Кашемира г-на Г. Ёндонсамбуу, китайцы ожидали взлёта цен на кашемир и скупали по 70 тысяч тугриков, а теперь у них большие запасы сырья. Думаю, что в этом году они не станут покупать наш кашемир в больших объемах.

Поскольку основной статьей дохода скотоводов является кашемира, то нельзя их винить в том, что в ожидании взлета цен на они придерживают сырьё. На сегодняшний день ни заготовители, ни монгольские фабрики не покупают кашемир большими партиями, а покупают понемногу. На вопрос: "Правда ли что в этом году цена кашемира достигнет 80 — 100 тысяч тугриков?", г-н Г. Ёндонсамбуу сказал, что скорее всего слухи об этом распускают политики и заинтересованные в повышении цены бизнесмены. Как бы то ни было это невозможно. Когда говорят о мировых ценах на кашемир, имеется ввиду цена на обезволошенный кашемир. И эта цена задает тренд цен на сырой кашемир. Сейчас на мировом рынке один килограмм обезволошенного кашемира стоит 100-105 долларов США за килограмм, а это означает, что цена сырого кашемира должна быть в районе 50 -55 тысяч тугриков.

Китайцы просто не захотят платить за кашемир больше чем он стоит на мировом рынке. Поэтому, по словам г-на Г. Ёндонсамбуу, цена кашемира в этом году будет колебаться в пределах 50-60 тысяч тугриков за килограмм. Заготовители, которые работают на рынке "Эмээлт" говорят, что пока есть неопределенность с ценами, мы не покупаем. А китайские скупщики по дороге перехватывают животноводов, везущих кашемир на сырьевой рынок, и дают им за каждый килограмм по 71 тысячи тугриков. Что ж... время покажет какими будут цены.. Будут и они в районе 50 тысяч, или же поднимутся до 100 тысяч тугриков...

 

Добавить комментарий