+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


08.04.2013 В Монголии проведены первые торги сельхоз биржи
Пт 28 Апрель 2017

Наш аккаутн в Инстаграм - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

10.03.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

41.80 42.30

1 USD

2460 2463

1 Евро

2617 2625

1 Юань

356.00 356.80











Подписаться на новости

Имя:

Email:

08.04.2013 В Монголии проведены первые торги сельхоз биржи

Скотоводы хотят поставлять пух по цене 68-72 тысяч тугриков за кг.

В прошлую пятницу, в 12.00 часов в здании КОО “Сельскохозяйственная биржа” были проведены пробные торги сельскохозяйственных товаров и сырья. В открытии биржи принимали участие начальник отдела стратегических разработок и планирования министерства производства и сельского хозяйства Л. Чой-Иш, начальник отдела честной конкуренции и потребителей О. Магнай, начальник рабочей группы совета регулирования сельскохозяйственной биржи Л. Мунхбат, и другие. Удар заместитель министра Б. Цогтгэрэл в гонг ознаменовал первые торги. В пробных торгах участвовали только три западные аймака: Сухэбатор, Хэнтий, Дорнод и торговали только кашемиром.

В здании КОО “Сельскохозяйственная биржа” в первых торгах должны были принять участие представители 32 брокерских компаний, а участвовали брокеры всего 18 компаний. Во время торгов было больше предложений на продажу пуха. К продаже было предложено 21 тысяча 770 кг кашемира на сумму 1 миллиард 493 миллиона тугриков. При этом заявок на покупку кашемира было подано на 5960 кг пуха, что составляет 434 миллиона 967 тысяч тугриков. Итак, на первых торгах предложения о покупке и продаже разошлись и цены не установились и торги не состоялись. На сегодняшних торгах возможно установится цена.

Во время проведения торгов, используя специальные программы и Интернет, брокеры передавали предложения о покупке и продаже пуха. Информация о том, на какую сумму было предложений продажи и покупки кашемира, было известно уже после обеда. Как бы то ни было, скотоводы и поставщики сырья хотели выручить по 68-72 тысяч тугриков, за каждый килограмм пуха.

С началом деятельности сельскохозяйственной биржи рынок сельскохозяйственного сырья входит в цивилизованное русло, и это дает возможность производителям запасаться качественным сырьем, минуя многочисленных посредников, то есть без лишних затрат, а также увеличит доходы скотоводов, скотоводческих кооперативов и земледельцев, которые поставляют сельскохозяйственную продукцию и сырье. Уменьшится влияние на цены внутреннего рынка сырья со стороны стран импортеров монгольских сельскохозяйственных товаров.

Сельскохозяйственные биржевые торги работают по международным принципам, используя систему электронной торговли. В этом году готовится переход на он-лайновые биржевые торги, что позволит урегулировать потоки сельхоз продукции и продажи между аймаками станет необязательным привозить и продавать продукцию в Улан-Баторе. Завершились пробные торги, в время которых брокеры, находясь в столичном здании компании заключали сделки между покупателями и продавцами сельскохозяйственной продукции. Начальник отдела честной конкуренции и потребителей О. Магнай: “так как на бирже предложения о покупке и продаже будут открытыми, исчезнет вопрос о завышении цен и дефиците товара, как это было раньше, при прохождении продукции и сырья через скупщиков”. На сегодняшний день начаты пробные торги, в которых не использовались совершенные программы биржевых торгов, но к 2014 году будут внедрены специальные программы, которые используются на торгах ценными бумагами.

Другие тексты о созданной бирже:

http://www.mediatest.eu/news/280-2013-03-07-11-00-12.html

http://www.mediatest.eu/news/295-19-02-2013.html

 

Добавить комментарий