+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


28.03.2013
Сб 29 Апрель 2017

Наш аккаутн в Инстаграм - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

10.03.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

41.80 42.30

1 USD

2460 2463

1 Евро

2617 2625

1 Юань

356.00 356.80











Подписаться на новости

Имя:

Email:

28.03.2013

Сельхозбиржа начнет работать когда потеплеет

18 марта сего года должны были начаться торги на сельхозбирже, которая призвана упорядочить торги сырьем. Приводим интервью с г-жой Баярмаа, начальником отдела стратегического планирования сельскохозяйственной и легкой промышленности:

Торги должны были начаться в этом месяце. В чем причина того, что первые торги были перенесены?

Мы закончили подготовку, завершена отделка зала, в котором будут проводиться торги. Подготовили инженеров, которые будут работать с программным обеспечением. Было создано акционерное общество «Сельскохозяйственная биржа». Назначен директор. Подготовлены все учредительные документы. Разработаны правила работы биржи и участников торгов. Финансовый комитет уже выдал разрешения на участие в торгах восьми компаниям. В ближайшее время и другие компании так же получать разрешение на участия в торгах. Из-за погодных условий пока не получатся начать биржевые торги. В трех восточных аймагах, в которых должны пройти пилотные торги, еще очень много снега, холодно и ветрено, поэтому коз еще не начали вычесывать. Пока кашемир не начал поступать на рынок, используем отсрочку, чтобы все заинтересованные в торгах компании получили разрешительные документы.

Когда торги будут проходить через биржу планируем, что экспорту будет подлежать только переработанный кашемир. Как вы собираетесь этого достичь?

Правительство поставило перед нами задачу: довести переработку всех продуктов животноводства внутри страны до 100 %. И уже есть перечень сельхозтоваров, которые могут быть экспортированы. Например: лошадиные шкуры раньше экспортировали в сыром виде. Сейчас запрещено. Когда станем придерживаться этих инструкций, начнут создаваться условия для более глубокой переработки сырья внутри страны. На сегодняшний день рыночная цена сырой кожи 30-35 тысяч тугриков, а обработанная шкура стоит не менее 250 тысяч тугриков. Поэтому если заниматься переработкой и экспортировать только продукты, то страна получит много добавочной стоимости.

Через биржу планируется продавать только продукты животноводства?

Пока начнем с кашемира, шерсти и шкур. В дальнейшем планируем продавать все: начиная с мяса и молока, и заканчивая живым скотом.

 

Добавить комментарий