+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


21.02.2014
Вт 21 Ноябрь 2017

Наш аккаунт в Instagram - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

08.09.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

43.40 43.80

1 USD

2447 2450

1 Евро

2955 2970

1 Юань

379.50 380.50











Подписаться на новости

Имя:

Email:

21.02.2014

В бескрайних степях стадо верблюдов смотрится завораживающе. Картина, которую являют собой приближающиеся верблюды, трогает сердце любого монгола. Да и не только монгола, но и любого человека.

Гордо, степенно вышагивают эти красивые, большие животные. В их движениях чувствуется сила и, можно даже сказать, благородство. Наша группа решила задержаться в этой семье Ц.Шинэн. Надо сказать, что у нашего гостеприимного хозяина есть все пять видов скота. Но верблюды в его хозяйстве занимают особое место — их у него около 1100 голов. Разведением верблюдов Ц.Шинэн занимается более 20-ти лет. Решили задержаться потому что хотели поговорить со скотоводами, услышать их рассказы о верблюдах, полюбоваться двугорбыми красавцами. Задержались еще и потому что с нами был чиновник из Министерства Сельского Хозяйства, который привез с собой грамоту, которой Министерство наградило Ц.Шинэн за весомый вклад в сельскохозяйственную отрасль.

Верблюды удивляют своим спокойствием. Это очень выносливые животные, способные жить в суровых условиях. По сравнению с другими видами скота они не требуют много ухода, но довести их численность до тысячи голов — это огромнейший труд. Мы поняли это всего из нескольких рассказов скотоводов. Когда Шинэн рассказывал о том, как зимовали в этом году, он говорил, что верблюжата росли очень плохо. Что их приходилось буквально привязывать к шеям матерей-верблюдиц. Пасти все 1100 голов в одном месте невозможно. (Поэтому нашей группе не удалось увидеть все стадо целиком). В той части поголовья, которую мы увидели, было 2-3 верблюда самца (Справка Mediatest.EU: верблюды самцы служат для репродуктивного воспроизводства поголовья). Шинэн гуай рассказал, что у них около десяти таких самцов. И за последние два года двести верблюдиц принесли верблюжат. Если в самом начале работы по разведению верблюдов в год в стаде рождалось всего 2-3 верблюжонка. То теперь рождается по сотне верблюжат в год. При этом постоянно ведется работа по улучшению породы.

Верблюды дают людям очень много всего — это и мясо, и шерсть, и молоко. Верблюжья шерсть в своем составе имеет много пуха. И если вести селекционную работу, то можно добиться утонщения волокон шерсти. Их толщина может приблизиться к толщине волокон кашемира. Тогда выгода от разведения верблюдов повысится еще больше. Так если одна коза в год дает 100-200 грамм кашемира, то с одного верблюда можно получить несколько килограммов шерсти и пуха. И еще...не надо все ставки делать ставку только на горно-рудную отрасль. Необходимо большее внимание уделять шерсте-обрабатывающей промышленности. Тогда и скотоводы станут больше зарабатывать, и повысится занятость граждан. Государство за каждый сданный килограмм шерсти дает животноводам 2000 тугриков дотации. Семья Шинэн в 2013 году только таких дотаций получила от государства на сумму около 10 млн. тугриков. И сейчас состояние семьи приближается к 1 млрд тугриков.

 

Добавить комментарий