+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


02.05.2016 Ситуация на рынке кашемира Монголии
Чт 21 Сентябрь 2017

Наш аккаунт в Instagram - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

08.09.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

43.40 43.80

1 USD

2447 2450

1 Евро

2955 2970

1 Юань

379.50 380.50











Подписаться на новости

Имя:

Email:

02.05.2016 Ситуация на рынке кашемира Монголии

Китайцы снова активно скупают наш кашемир

С увеличением поголовья коз с каждым годом всё больше кашемира заготавливается в Монголии. Но, к сожалению, монгольские предприятия смогут купить лишь маленькую часть из этого количества. Как известно, каждый год в 20-ых числах марта начинается сезон заготовки кашемира, и в этом году прогноз – 8400 тонн, что намного больше обычных показателей, но у наших производителей денег нет на закупку нужного им количества кашемира, поэтому китайцы очень активизировались и на корню скупают почти весь заготовленный кашемир.

В 2015 году Монголия экспортировала 4035.4 тонны мытого кашемира, 636.6 тонн обезволошенного кашемира. Из всего количества полученных за экспорт кашемира денег на готовую продукцию приходится всего лишь 10%! Значит теперь сможем экспортировать еще меньше готовой продукции.

Вице-президент Союза Кашемира и Шерсти Г. Ёндонсамбуу рассказал о положении дел в отрасли: “Денег на закупку сырья у производителей нет. Можно было бы взять кредит и побиться с китайцами за сырьё, но ставки по кредиту делают эту затею нерентабельной. В этом году в нашу страну приехало в два раза больше китайцев чтобы купить кашемир, приехало много новых “игроков”. Говорят, что Китай выделил беспроцентные субсидии на закупку из Монголии кашемира. В Китае был немалый остаток сырья, но всё равно приехало столько закупщиков из Китая, что мы даже и не представляли, значит нам мало что достанется, ведь у наших предприятии нет денег на закупку достаточного им количества кашемира для производства готовых изделии, а о маленьких фабриках и говорить нечего, им придётся совсем туго. Китайцы и так скупали и вывозили почти 90% нашего кашемира.”

То что внутреннее потребление кашемира снизилось, отрицательно сказывается на доходах производителей. К тому же количество туристов и бизнес-туристов (челноков) резко сократилось. Два наших соседа переживают периоды кризиса, платёжеспособность населения Китая и России скатилась вниз, и это привело к тому, что челночникам не удается сбыть закупленный для продажи товар. Особенно это сказывается на оборотах маленьких фабрик, на которых закупались предприниматели из Китая и России.

Прошедшая зима была снежной, поэтому пух на козах незагрязнён пылью и другими загрязнениями, а значит -кашемир, сдаваемый скотоводами весит мало и это им невыгодно. Но, к их счастью, курс кашемира в этом году установился немаленький и это нивелирует его “потери”. В Центральном, Архангайском, Баянхонгорском аймаке кашемир стоил 60-65 тысяч тугриков. Обычно в начале сезона кашемир стоит дороже и к концу сезона цена существенно снижается, но в этом году такого не наблюдалось, а даже наоборот цена росла, и это связывают с возросшим интересом китайцев.

 

Добавить комментарий