+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


Ушла "королева кашемира"...
Ср 23 Август 2017

Наш аккаунт в Instagram - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

07.07.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

40.60 41.20

1 USD

2408 2414

1 Евро

2735 2745

1 Юань

353.00 355.00











Подписаться на новости

Имя:

Email:

Ушла "королева кашемира"...

Мир моды лишился еще одного своего столпа. Лаура Бьяджотти, которую называли "королевой кашемира", ушла из жизни 26 мая на 74-м году жизни. Причиной тому стал сердечный приступ. Как сообщила газета La Stampa, 24 мая Лаура была госпитализирована из-за сердечного приступа, и спустя два дня умерла.


На протяжении последних нескольких месяцев она проживала в Риме из-за того, что ей необходимо было посещать курсы лечения в одном из местных госпиталей. Родственники известного модельера и дизайнера отметили, что в последнее время она чувствовала себя плохо из-за постоянных проблем с сердцем. Бьяджотти находилась в реанимации, и медики целую ночь боролись за ее жизнь. В итоге она скончалась в отделении интенсивной терапии.

Королева кашемира родилась в 1943 году. С детства она интересовалась модой. А начинала свой путь в мир высокой моды Бьяджотти в семейной компании, которая шила одежду. В 1972 году она начала свое дело – основала компанию Laura Biagiotti Fashions, которую теперь называют одной из лучших в Италии. Сейчас у модного дома около 600 бутиков по всей планете.

Первый модный показ Laura Biagiotti Fashions состоялся в 1972 году во Флоренции в Белом Зале Palazzo Pitti. Тогда Лаура вместе с Gianfranco Ferrе, Krizia и Missoni привлекли внимание всего модного мира. На своем первом показе у нее было настолько мало готовых изделий, что она выпускала модель в белом жакете трижды: с элегантной вечерней юбкой, дневным платьем и юбкой для утренних выходов. Дизайнер рассказывала, что сама того не осознавая, придумала, что одну и ту же вещь можно применять в разных образах в течении всего дня. Бьяджотти в работе руководствовалась двумя принципами: простотой силуэта и высоким качеством материалов. "Совершенно неумышленно я придумала, как можно использовать одну и ту же вещь с утра и до самого вечера, – признавалась она. – Я предлагаю повседневную одежду. Она в чем-то похожа на средиземноморскую диету: легкая, натуральная, полезная. Мои вещи – как пропуск в мир для женщин, которые утром уходят на работу. Мои вещи не создают женщинам проблем. Они избавляют от них".

Бьяджотти не только одевала моделей в белый с ног до головы, но и сама почти всегда выходила на поклон после показа в белом: символе элегантности и чистоты. В 70-х годах Лаура стала близким другом легендарного французского иллюстратора Рене Грюо, став его музой на долгие годы и героиней его работ. Среди них очень известен рисунок, на котором изображена Лаура в полный рост в красном, черном и белом. Эти цвета и образ дизайнера теперь превратилась в принт на сумках брэнда.

В 80-е издание The New Your Times назвало Бьяджотти имя "королевой кашемира". Она одной из первых среди итальянских модельеров начала работать с кашемиром и пряжей. Кроме того, Лаура одной из первых стала возить свои показы в экзотические места задолго до Louis Vuitton в Токио и Chanel на Кубе. В 1988 году она организовала дефиле в Китае, в 1995 – в Москве, в 1997-м – на фоне загадочных египетских пирамид.

За годы жизни модельер отличилась не только своими коллекциями, но и пожертвованиями, которые она делала для памятников искусства. Лаура обожала свой родной Рим и делала очень много для того, чтобы сберечь культурное наследие итальянской столицы. В частности, дизайнер спонсировала реставрацию пологой лестницы Cordonata del Campidoglio, когда-то спроектированной Микеланджело, и фонтанов на площади Фарнезе. Впрочем, благие дела Бьяджотти не ограничивались Римом: она отреставрировала также театр Фениче в Венеции.

 

Добавить комментарий