+7 (495) 928 84 32
Skype: mcashmere.com


05.10.2009
Ср 16 Октябрь 2019

Наш аккаунт в Instagram - @mcashmere

Новости наших клиентов

Статистические данные

Опрос

Готовы ли Вы ждать заказанный товар из Интернет-магазина в Монголии 2-2,5 недели, если на этом можно сэкономить 40%?
 

КУРСЫ ВАЛЮТ

08.09.2017

Покупка
(тугрики,
)

Продажа
(тугрики,
)

1 RUB

43.40 43.80

1 USD

2447 2450

1 Евро

2955 2970

1 Юань

379.50 380.50











Подписаться на новости

Имя:

Email:

05.10.2009

На поддержку кашемировой и шерстяной отраслей правительство Монголии выделяет 260 млн. тугров (Пр. 180,5 тыс. долларов США — Mediatest.EU)

В кашемировой отрасли Монголии существует недостаток производственных мощностей в изготовлении пряжи, трикотажа, покраске волокна. Чтобы это исправить стали ввозить оборудование крупных зарубежных производителей.

С этим связано открытие в Монголии отделения, главенствующей на мировом рынке вязальных машин, японской компании «Шимасэки».

Монгольское отделение вышеупомянутой компании вчера продемонстрировало вязальную машину “DSCS” с компьютерным управлением. Отделение будет продавать оборудование на рынке Монголии, обеспечивать ремонт и обслуживание проданного оборудования, а также будет заниматься подготовкой кадров. Вязальные машины с компьютерным управлением японской компании «Шимасэки» продаются более чем в 100 странах и обеспечивают 70% мирового рынка вязального оборудования. Первой из монгольских фабрик, использующих вязальное оборудование «Шимасэки», в 1978 году стала «Гоби».

Маленькой фабрике достаточно иметь одну вязальную машину “DSCS” с компьютерным управлением. Ввиду того, что производительность такой машины очень высока, она может окупиться уже через год. Если говорить конкретней, то за 24 работы вязальная машина с компьютерным управлением свяжет 25-26 единиц простой одежды. А полуавтоматическая машина за тоже время произведет 4-5 предметов одежды. Таким образом производительность машины с компьютерным управление в 5 раз выше чем у полуавтоматической машины. Также достоинства этой машины в том, что она может автоматически считать количество петель, поэтому вес и размеры партии связанных ею изделий всегда будет одинаковыми.

В связи с тем, что правительство объявило этот год годом поддержки производства, оборудование для трикотажных фабрик полностью освобождено от таможенного налога и НДС до 2013 года. Это дает возможность малым предприятиям обновить своё оборудования. Из 30 миллиардов тугриков, выделенных правительством на поддержку малого бизнеса, 260 миллионов приходятся на шерсте – кашемировую отрасль. В Монголии пять ткацких и более 200 небольших трикотажных фабрик.

Ч.Түмэнбаяр: "Если внедрить на производство машины с компьютерным управлением, производительность улучшится"

(Вице-президент союза шерсти и кашемира)

-Сколько всего ежегодно собирается кашемира и шерсти в Монголии?

-В Монголии проводятся исследования о заготавливаемом в животноводстве сырье. Конкретней, ежегодно собирается 6500 тонн кашемира, 25 тыс. тонн овечьей шерсти, 2000 тонн верблюжьей шерсти, 600 тонн пуха яка. Но самый главный показатель – сколько процентов этого сырья может обрабатываться промышленным способом, создавая добавочную стоимость.

-Сколько из них процентов перерабатывается в готовую продукцию в Монголии?

-20%. Оставшиеся 80% экспортируются в виде мытого и наполовину переработанного сырья. Эти 20 процентов следует превратить в 50, и далее в 60 %, и для этого нужна поддержка правительства и интенсивный труд.

-Что Вы думаете о вязальных «DSCS» машинах с компьютерным управлением?

-По сравнению с предыдущими они стали более совершенны. Одна спица может одновременно делать и крупную, и мелкую петлю. То есть, появилась возможность подкорректировать количество пряжи в результате чего машина может выдавать совершенно одинаковые по весу и размеру готовые изделия. "Шимасэки" - одна из двух компаний, главенствующих на мировом рынке производителей вязальных машин. Применение этих машин увеличит производительность предприятий.

Ц.Ган-Өлзий: "Предоставляем бесплатный сервис"

(Представитель компании “Нит Филд”, ответственной за обучение кадров, техническую поддержку, ремонт и реализацию вязальных машин при монгольском отделений “Шимасэки”)

-Когда началась подготовка кадров в Монголии?

-С прошлого года. Если бы мы не оказывали техническую поддержку, то при сбое работы оборудования предприятие вынуждено было бы останавливать производство на срок от недели до трёх месяцев. А это вело бы к тому, что предприятие не выполнит взятых на себя обязательств перед иностранными заказчиками. Поэтому мы оказываем техническую поддержку и ремонт, причем совершенно бесплатно. Хотелось бы подчеркнуть, что до марта будущего года техническое обслуживание проданных в Монголии машин будет бесплатное.

-В Японии обучение длится 14 дней. А здесь сколько длится?

-Также. Достоинства здешнего обучения в том, что оно происходит на монгольском языке. А в Японии обучение происходит через переводчика, что создает определенные трудности. Например, при восьмичасовом обучении в день, преподаватель говорит 5 часов, остальные 3 – переводчик. То есть, двухнедельное обучение фактически превращается в недельное.

-Сколько в Монголии вязальных машин марки «Шимасэки»?

-В Монголии более 140 машин. В прошлом году было продано 30 машин. В этом году было запланировано продать большее число машин.

-Сколько стоит одна такая машина?
-Более 60 тыс. долларов США.

Б.Мягмансанж

 

Добавить комментарий